中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

2017年中国软件百强名单发布


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年7月3日  

    中国工业报记者 曹雅丽
  6月29日,2017中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业发布会在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并讲话。
  张峰指出,软件产业在推动供给侧结构性改革、加快培育发展新动能、推动制造业和互联网融合中发挥着日益重要的作用。
  张峰表示,软件是引领科技创新的核心力量,建设强大的软件产业,是我国构建全球竞争新优势、抢占新工业革命制高点的必然选择。经过多年的发展,我国软件产业规模快速增长,创新能力大幅提升,企业实力显著增强,与制造业加速融合,新业态、新模式不断涌现,广大软件企业积极响应国家战略部署,主动投身到“中国制造2025”、“互联网+”、两化深度融合等国家战略主战场,也为自身发展开辟了新的广阔空间。我国已进入网络时代,软件无处不在,软件定义世界正在开启信息经济发展新图景,以软件为代表的信息网络技术,正在驱动分享经济、平台经济、算法经济、数字经济等新业态的快速成长。
  张峰强调,“中国制造2025”、“一带一路”、“互联网+”行动计划、大数据、军民融合发展等国家战略的推进实施,以及国家网络安全保障的战略需求,为软件产业带来更为广阔的发展空间,开拓出更多、更深的价值蓝海。这要求我们持续完善软件产业生态构建,提升创新能力、加快人才培养、深化与各行业融合发展,以满足社会发展的需要;这也要求软件企业,尤其是我们综合竞争力百强企业不断加强技术研发、模式创新、市场开拓,以支撑经济转型发展的需求。软件百强的评选和发布,对于塑造企业品牌形象、见证企业发展实践、促进企业做优做强、推动产业健康发展有着积极意义,希望能够持续开展、创建品牌,形成影响力,百强企业要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,发挥骨干引领作用,为实现我国软件产业发展新跨越作出更大贡献。
  会上,与会领导为软件百强企业代表授牌,华为、腾讯、中兴通讯、阿里巴巴、航天信息、浪潮、百度、中软国际、东软、京东名列2017年软件百强前10名。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103