中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

2017软博会在京召开


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年7月3日  

    国工业报记者 曹雅丽
  6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十一届中国国际软件博览会(以下简称2017软博会)在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席并讲话,工业和信息化部部长苗圩主持高峰论坛,北京市代市长陈吉宁代表主办方致辞,中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏作题为“软件定义的时代”的主旨报告。
  马凯指出,软件是信息网络的核心和灵魂。全球软件业正在步入加速创新、快速迭代、群体突破的爆发期,在促进世界经济发展和人类文明进步中将发挥越来越重要的作用。中国政府高度重视发展软件产业,制定了鼓励软件产业发展的重大政策,软件产业规模迅速壮大,企业实力不断提升,创新能力大幅增强,行业应用持续深入,为推动科技创新、经济转型和民生改善做出了重要贡献。
  马凯强调,当前和今后时期,国家创新驱动战略全面实施,供给侧结构性改革深入推进,大众创业、万众创新不断深化,新旧发展动能加速转换,赋予了软件业新的使命和任务。要以提升软件能力为核心,以引领未来智能变革为方向,以创新发展和融合应用为主线,加强关键技术研发,强化人才队伍建设,保障信息网络安全,优化产业发展环境,加速催生释放创新红利、数据红利和模式红利,加快构建具有国际竞争优势的产业生态体系,为经济社会发展提供坚实支撑。
  作为软件和信息技术服务业领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会,2017软博会的主题为“软件定义世界智能引领未来”,展出面积2万平方米,参展企业297家,其中有73家企业独立参展,安徽、宁波、青岛、珠海、湖北武汉、大连、成都、甘肃、贵州、河北、黑龙江、广东、香港、南京、安可联盟15个展团共224家企业以团队形式参展。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103