中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 人物

立思辰:将科技与教育更好地融合


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月28日  

    杨红英
    6月23日,一场以“科技和人文改变教育”为主题的立思辰教育战略发布会在京启幕。科技部、团中央、中央电教馆等单位领导列席了本次会议。
    教育,对社会发展起着重要作用,而教育与科技的结合能够为社会发展创造更大的价值。人工智能、大数据、云计算等科学技术的发展在教育中广泛应用,互联网与教育的深度融合,促进了教育理念的变革。
但教育的本质终究还是服务于人,将人的价值通过教育实现出来,人文精神决定了教育的使命、目标和标准。因此,立思辰提出“用科技和人文改变教育”的历史使命,助推了教育的发展,同时又回归了教育的本质。
    据统计数据所示,预计到2017年,中国教育市场总规模将超过9万亿元,预计2017年市场规模将达到265亿元。随着市场规模的高速增长,教育消费水平的提高,人们对教育产品、教育服务质量提出了更高的要求,因此也衍生发展出了更加个性化、多样化、差异化的需求。立思辰结合当下,着眼未来,坚持“做大智慧教育,做强教育服务,做精未来学校,做实教育生态”的战略路线,高度体现了企业在教育业务上的前瞻性,也是对立思辰一直秉承的“激发成就亿万青少年”的宏伟愿景有力支撑。
    科技是立思辰的重要发展基因,人文引领教育创新的未来,立思辰将秉承“用科技和人文改变教育”的历史使命,抓住机遇、深度融合、不断创新,让孩子做真实的自我,助力教育事业的腾飞。
    立思辰董事长池燕明在会上介绍了立思辰在教育领域的布局和下一步的发展方向: “科技让千万个孩子实现个性化教育成为可能”,而“教育的核心是帮助孩子认识自己,将自己培养成自己”。以此为信念,立思辰将坚持“激发·成就亿万青少年”为企业发展愿景,致力于帮助各学龄段学生快乐学习、个性发展,不断推动中国教育的进步。
    立思辰总裁王辉提出了立思辰教育的新战略:做大智慧教育、做强教育服务、做精未来学校、做实教育生态。他表示,智慧教育是信息化与教育、教学、学习的深度融合,也是立思辰教育的特殊优势。立思辰以智慧教育为教育业务基石,用科技手段构建信息环境、卡位布局学习场景,形成遥遥领先的规模优势。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103