伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
“疫”常艰辛华菱公司员工杨洋的复工之路
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月10日 19:12分享到:

 通讯员 潘子超 中国工业报 安再祥
   今年的春节假期不同以往,突如其来的新冠疫情打乱了人们正常的生活节奏,由于疫情的影响,很多村镇、社区都实行封闭管理措施,华菱公司车架车间杨洋的河南老家便是如此。每户每五天只能一人外出采购,复工外出的人员也要凭着乡镇开具的通行证明才能走出村镇。


   作为安徽马鞍山市首批复工企业之一,华菱公司定于2月10日复工,但是考虑到很多地方封路封村的实际情况,公司酌情推迟员工复工时间。杨洋复工心切,一心想着早返马鞍山、早隔离、早上班,2月11日就踏上了自驾返马的行程。2月11日下午两点钟,杨洋带着通行证驾车前往附近唯一开放的高速入口——临泉高速入口。去往高速入口,要经过22处卡点,每处卡点都要下车登记信息、测量体温,有时碰到卡点工作人员换班还要多等一会,原本不到半个小时的车程开了足足两个小时。到了临泉高速入口,路口工作人员却不允许杨洋上高速,原因是其车牌是安徽马鞍山的,按时当地规定不是河南本地车牌坚决不放行。周旋无果后,他给公司领导打电话,试着让领导向路口工作人员证实复工的真实性,希望可以放行。没想到结果竟是人可以放行,但车不可以。杨洋当时的处境真是进退两难,既上不了高速,也回不了头 (外地车牌无法通过层层卡点)。当时已经是晚上七点多钟了,家人也无法出来接他。饥寒交迫的杨洋无计可施,找了个地方将车停下,跟着导航朝家的方向走去。两条腿,一个小手电,两瓶水,5个多小时,22公里,在那个伸手不见五指的夜晚,他徒步走回了家中,到家时已经是凌晨一点多了。“身体上的劳累不算什么,虽然休息了三天腿才能下床,但是回想起静得出奇的夜路,伸手不见五指的黑暗,以及一路上的狗吠更让我终生难忘。”杨洋说, “不亲身经历很难体会到那种恐惧。”
   2月20日,全国高速公路开放,杨洋终于真正踏上了返马复工的道路。到达马鞍山后经过14天的隔离,杨洋于3月4日回到了自己的工位。杨洋是车架车间一名普通员工,主要工作内容包括核对大梁孔位、划线、看图纸等,是车架车间非常重要的工位之一。“我是2012年3月5日来公司的,到现在已经整整8年了,当年来的时候一无所有,现在所拥有的一切可以说全部都是华菱给的,所以我对公司一直心存感恩之情。”当被问到急于复工的原因时,他表示, “都是一起工作七八年的老搭档了,班组人本来就少,来晚一天就是在增加同事的工作量,大家都很忙很辛苦,所以就想着能早回来就早回来一点。” “当时情况我也了解一些,在高速路口给我打电话的时候都已经是下午六点钟了,那么晚了还没上高速我也很担心,我通过电话跟路口工作人员解释,可是他们说是按规定办事。”对于杨洋这种不畏艰辛的返工精神,车架车间主任王克峰很有感触, “在目前这种严控疫情的条件下,仍坚持按公司要求复工,能有这种为生产作贡献的想法非常可贵,我作为车间负责人非常感动。”不仅杨洋,公司还有许多员工的返马旅途也是 “疫”常艰辛,但是大家为了复工和生产都在尽力往马鞍山赶,这种精神源于员工对公司的责任,以及员工与公司之间的深厚情感。
                        

 

 

                

 

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部