伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
大爱有你,东风有情!东风轻卡为平凡英雄护航
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月19日 15:43分享到:

 

  疫情期间骑着旧三轮车逆行40公里为医护免费送菜的武汉爱心菜农秦大安的背后故事令人动容。就是这样一个本就生活艰难的普通菜农,却在疫情期间捐出了自己的所有。

  大多数像秦大安这样的卡车司机,他们早出晚归,辛苦维持生计,但并不被大家关注。但也正是千千万万这样平凡的人,在这次新冠疫情中,挺身而出,用自己微小的力量守护着我们。他们不曾因为自身的光芒微弱而停止发光发热。

  秦大安骑行40公里送菜的故事曾感动众人,虽然疫情好转,但来收菜的车少了,秦大安的菜没有了销路,那破旧的三轮车不但运力有限,而且出行常常受限,之前几次送菜都在了路上抛锚。

  菜运不出去,失去了收入来源,生计成了秦大安眼前最大的难题。此时的他,急需一个合适的运输工具,才不至于眼睁睁地让含辛茹苦一年种下的菜全烂在地里。

  在病毒的裹挟下,没有人能置身事外,企业也如此。由于身处疫情风暴中心,东风轻型车首当其冲,一度停工停产,但作为一家承载着300万卡友信赖的轻型商用车企,东风轻型车始终竭尽所能,争当履行社会责任、践行民族大义的排头兵。

  通过实地走访,东风汽车公司发现秦大安每天需要往返菜地,在狭窄且崎岖的道路上用三轮车运输蔬菜,更多时候被动地等着货车来收菜。不仅失去了主动权,利润也会大打折扣。他真正需要的,是一辆方便灵活的运输工具,变被动为主动,有尊严的掌握自己的命运,用自己的努力创造属于自己的财富。

  曾经,即使自己不富裕,他也要竭尽所能冒着危险去送菜,这样的英雄不应被遗忘,更不该被辜负。

  在了解到秦大安的困境后,东风汽车公司结合公司启动的“大爱有你东风有情”公益活动,决定赠送他一辆创富小能手——东风途逸。这是现阶段市场上最好、最贵的小卡产品,它整车高度低于2.1米,宽度低于1.7米,在乡间道路穿行自如;3吨级卡车通用大车桥,拥有媲美轻卡的承载性,完美适配蔬菜、水果等农副产品运输需求;同时搭载轿车级的舒适驾驶室,全软包座椅、电动车窗、倒车影像、空调等常用配置应有尽有,座椅靠背可调节到130°舒服躺卧。相信有了这样一辆舒适可靠的小轻卡送菜,秦大安再也不用被风吹雨打太阳晒了。

  疫情暴发时,正是一个个像秦大安这样的平凡英雄为湖北为武汉送来源源不断的物资;是一个个爱心卡友挺身而出保障了这些物资的使命必达。但疫情好转,他们过得还好吗?他们是否同秦大安一样陷入了生活的困境呢?那些曾经付出所有的平民英雄亟须我们的关注。

  在此,东风汽车公司呼吁更多的企业加入帮助普通群体、平民英雄的行动中,共同关注疫情对湖北持续影响。东风轻型车也将勇担央企责任,以微薄之力,尽己所能,共筑大爱之堤。

(文霞)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部