伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
重庆润通:做受人尊敬的中国企业
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月28日 11:27分享到:

  重庆润通控股(集团)有限公司(以下简称润通集团)从创建之日起就以“成为全球受人尊敬的中国企业”为目标,在严峻的市场环境下,抗疫和研发生产两不误,2月下旬润通集团下属公司完全实现复工复产,生产经营逆势而上,一季度实现产值超3亿元,产值增速高于去年同期。2020年4月,润通集团主导产业通机产品产量比去年同期大幅度增长,其中动力产量为237640台,机组产量为82802台。通机国内市场取得重大突破,截至4月底,国内销售已经完成了全年目标。

润通集团的ATV和摩托车产品

 

  润通集团专业从事通用发动机等热动力产品及其终端产品、摩托车发动机、两轮摩托车、全地形车的设计开发、生产制造和服务,以及相关核心零部件的冲焊、涂装、机加、工程制作和技术管理等。

  作为重庆优秀民营工业企业代表,润通集团连续3年荣登中国制造业企业500强榜单,连续8年荣登重庆市百强企业、重庆制造业100强双榜单。目前,产品已远销美国、欧洲、日本、加拿大等发达国家和地区以及非洲、东南亚等发展中国家以及地区。

  润通集团内外兼修,不仅加大科研投入力度,不断提升产品品质,依靠科技打造国际品牌,而且将打造和维护全球供应链作为创立国际品牌的重要一环,积极参加国内外行业技术交流合作,拥有2万余平方米的科研大楼,年投入科研经费超5000万元,科研人员人数占比为公司员工总人数的20%以上。该企业还引进国外专家参加产品研发,先后投资1亿元用于科技研发和创新。公司很重视对公司员工进行培训,年投入培训资金超1000万元。

  自新冠疫情发生以来,润通集团众志成城抗击疫情恢复生产。2月28日,润通集团向重庆市江津区捐赠了第一批到达的5万只口罩。公司通过全球采购体系已累计向重庆市江津区捐赠防护服、护目镜、口罩、手套等防护物资超过30万元,支援当地疫情防控工作。润通集团还积极发挥海外市场优势,协调全球资源采购防护物资,加速推进物流进程。同时,公司认为供应链与销售网络同等重要,一方面润通与主机厂合作共赢,另一方面维护其全球供应链,给客户雪中送炭。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延、肆虐,各国的防控形势日益严峻,防疫物资的需求日益紧迫,急需得到外界的援助。面对国外疫情的蔓延,集团公司董事长朱列东提出要“站在全球角度,统筹各国客户对防疫物资的需求”。润通集团专门指定销售部门与各国客户保持紧密联系,并专门组织货源,尽力帮助各国客户提供防护物资。北京时间3月23日下午16:30时,润通集团的意大利客户收到来自其援助的第一批一次性防护口罩。当日17:00时,第二批2400只一次性口罩、240只N95口罩也通过DHL发往意大利。

欧洲客户收到重庆润通防疫物资

润通集团捐赠的防疫物资

 

  润通集团还不断追加防疫物资采购计划,为美国、韩国、德国、日本、英国、墨西哥、哥伦比亚、非洲等国家和地区的客户提供了防疫物资援助。

润通集团捐赠证书

 

  即使是在疫情期间,润通集团也不忘积极开拓海外市场。由开发、技术、品质、外贸等专业技术人员组成的海外团队吃苦耐劳,敢打硬仗,在他们的鼎力支撑下,润通集团越南工厂项目于2020年1月在重庆发改委批准备案,4月6日就实现首台订单装机下线。

润通集团的通机产品

 

  今年以来的疫情使得全球贸易面临考验,在处理贸易摩擦问题上,润通集团早在摩擦初期就多次同北美市场客户沟通、谈判、议价,最终与美国经销商达成共同承担增加关税额的共济方案。今年以来,润通集团生产的采用新技术、新工艺、新材料的RT170汽油机受到海外市场的青睐,销量突破10万台。

  (司辉)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部