伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
抗疫之下的北京北铃
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月18日 16:39分享到:

  2020年注定是不平凡的一年,2020年的春节更是一个不平凡的春节,正当全国人民举家团聚,欢欣喜悦的欢度新春之时,新型冠状病毒肺炎疫情在武汉悄然蔓延,并迅速辐射全国。作为救护车政府采购的定点生产单位,北京北铃专用汽车有限公司 (以下简称北京北铃)总经理杨建朋深感肩负重任,凭借敏锐的前瞻性与风险预判能力,于1月21日组织成立了公司疫情领导小组,策划制定了应急预案,从人员防控、厂区及车间消毒、安全生产、检验试验、后勤保障、应急响应等各方面制定了详尽的实施细则,并层层落实,确保全体人员的健康防护与生产安全。

总经理杨建朋在北京北铃抢制负压救护车动员会上讲话

迅速行动 快速进入生产状态

  北京北铃接到工信部关于生产负压救护车的指令后,杨建朋亲临一线,全面部署、落实责任,快速进入负压救护车生产状态。由于正值春节放假期间,加之生产负压救护车的需求,底盘、各种配件、负压装置、供电系统、电气控制件等重要、关键件严重缺乏,这将会直接影响负压救护车的生产。危机之下,杨建朋带领应急小组加班加点全力以赴做好生产负压救护车各项准备工作,调动一切可利用资源,开启多方采购渠道,充分发挥员工的主观能动性和责任担当,冒着疫情感染的风险到供应商单位联系货源、配合运送,确保供应配件按时到达北铃公司生产现场,以保障负压救护车的抢制任务。

 

2020126日凌晨,经验收后的驰援负压救护车

共克时艰 保障交付

  按照负压救护车的作业规程,一辆负压救护车的生产要经过原车底盘改装、保温处理、布线、内饰安装、电器、医疗设备安装、负压系统安装、检验试验、调试、交付等多个生产过程。在任务紧,生产周期短的情况下,既要按期完成任务,又要必保产品质量,生产任务非常艰巨,杨建朋带领北京北铃技术、质量人员攻克难关,与生产现场员工克服重重困难,将负压救护车日产量1辆,增加到峰值时的4辆,这种重大突破和改进,凝聚着总经理、技术人员、质量人员及日夜奋斗在一线的工人同志们的心血和智慧。在新冠肺炎疫情最严峻的时候,北京北铃保质保量地在1月26日完成了18台负压救护车的抢制任务,分别发往了武汉、浙江、山东等急需的省份。截至3月底,北京北铃完成了200辆负压救护车的抢制任务,有效保障了湖北省、武汉市、北京市等多省市抗击疫情所需负压救护车及医用设备,为全面打赢疫情防控战、阻击战作出了突出贡献。

 

2020210日复星医药、北京北铃联合捐赠负压救护车雷神山医院现场

 

复盘成绩 继续前行

  回首奋力拼搏的抗 “疫”阻击战,北京北铃能够做到召之即来、来之能战,这是杨建朋带领全厂员工多年打拼所积累的宝贵的实践经验,这是最高管理者始终坚持 “以高品质的产品和不断强化的优质服务奉献给顾客”的质量方针所取得的成果。展望未来,北京北铃将继续坚持贯彻实施质量、环境、职业健康安全管理体系标准,坚持风险与机遇共存的理念,不断开拓创新,在满足和超越客户需求的基础上,持续为公共卫生事业创造社会效益。4月14日,北京北铃收到了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗物资保障组)的感谢信,这不仅是对北京北铃在疫情防控阻击战的肯定,更是一种激励。

  (刘瑞昕)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部