伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
致敬中国品牌日,11分钟宇通抗疫纪录片《战疫路上》正式发布!
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月10日 10:31分享到:

  

  ▲宇通战疫纪录片《战疫路上》温情首发

  如果把过去漫长的3个月

  浓缩在11分49秒钟里

  你记忆最深的画面是什么?

  是疫情的惊心动魄?是各方的火速驰援?

  是守得云开见月明的“终于心安”?

  而宇通的记忆

  是并肩奋战在抗疫路上的,一张张平凡的笑脸

  是每一位勇敢的宇通人,一次次的挺身而出

 

  5月10日,是第四个中国品牌日。在疫情攻坚战仍旧持续的特殊时刻,宇通正式发布战疫纪录片《战疫路上》,首次揭秘了这场战“疫”中宇通人背后的故事。

  11分49秒的纪录片凝聚了过去三个月里太多的悲欢、太多难以向外人道也的情愫,也记录下了诸多珍贵的温暖瞬间

  有人为了完成紧急任务,放弃盼了一年的年夜饭连夜返回公司,大年初一夜里的高铁上,只有孤零零的一个人……

  有人在大雪天里连续开车24小时,冒着风险主动请缨为武汉送去希望,在听到驻守武汉的人民解放军的一声“敬礼”时,七尺男儿也忍不住潸然泪下……

 

  有人完成了266万次健康数据收集,62.5万次员工返厂,150万次体温数据收集,严防死守一道“最不能出错的门”……

 

  有人选择夫妻二人共同上阵,交接班空档期的两个小时孩子无人看顾,4岁的孩子就只能在路边的私家车里,懂事地等着爸爸妈妈下班的身影……

  有人每天步行攀登18座楼50000级阶梯,平均日行超过30000步,在别人还穿着厚厚的羽绒服时,他们身上的工作服却是湿了一遍又一遍……

 

  有人连续50多天全身心的投入工作,每天两点一线不容有任何差错,但自己的孩子却跟自己疏远了……

 

  每个宇通人,都在努力做对的事,以他们的真心、无畏和坚定在这场战疫中拼尽全力,诠释奋战在平凡岗位上的所有宇通人的职责与担当。

  一个个平凡的宇通人,汇聚成暗淡疫情中难得的温暖力量,彰显着宇通以生命价值为本位的企业文化,他们的背后,正是经过无数次历练所凝聚成的宇通品牌的力量。

  

 

  “2月5日晚上,负压救护车一下线,我们就在大雪天里连续开车24小时,凌晨两点钟到达武汉,见到的第一个人就是解放军。听到那一声’敬礼’,眼泪就止不住往下落,心里的那种使命感也油然而生。当负责交接车辆的人蹦起来向我们招手,我们看到的是一种人的渴望,他们最渴望的东西,宇通送来了……”

  

  “1月26日,宇通集团疫情防控工作小组正式成立,仅用三天时间,就拿出了整个集团的疫情全流程防控方案,截至目前,宇通全体员工零感染,这也是对所有在防疫战斗一线工作者的最大回报。”

  

  “在疫情持续的情况下,宇通作为行业引领者,为了增强公共出行的信心,助力行业走出疫情下的至冷时刻,接连开展了三场公益直播,以精准快速的应变能力和反应速度为行业注入了新的活力。”

  “当新冠肺炎疫情在全球各个国家蔓延,宇通积极响应政府号召,紧急驰援全球交通领域抗疫战。全力支援的背后是一颗颗滚烫的爱心,为海外同胞们带去希望的同时,也让全球看到了宇通人的担当。”

  “疫情期间,奔波在武汉雷神山、火神山医院抗疫一线的的宇通负压救护车;英雄凯旋之时,以最高礼遇护送英雄回家的宇通大巴车……政策响应、供给物资、极尽所能地帮助抗疫一线,宇通做到了。宇通正在用自己的实际行动诠释着中国企业的精神和民族品牌的担当!”

  中国品牌日从诞生之日起,就和中国自主品牌紧密相连。2020年的新冠肺炎疫情,对于每一个企业和自主品牌都无异于一场大考,我们的国家坚持了下来,我们的企业也坚持了下来。在全民抗疫中不断涌现出的民族企业和品牌的力量,注定会成为一代人、一代企业难忘的集体记忆。

  从制造第一辆客车开始,宇通就护送更多人到达远方,也将越来越多的人带回家乡。如今的宇通,作为民族品牌中的重要力量,在承担社会责任上,已经可以施展出巨大的威力,甚至带给我们不可思议的奇迹。

  战疫仍在继续,希望不曾停止

  宇通谨以此片致敬中国品牌日

  致敬所有为抗疫贡献力量的中国品牌

  致敬所有为战疫拼过命的英雄同胞

  致敬所有素未谋面的平凡和伟大

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部