伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
吾辈青年当不负青云之志 永存赤子之心
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月08日 15:51分享到:

  与武汉共抗疫情的76个日夜,涌现出无数投身一线的青年人。吉利控股集团旗下曹操出行武汉分公司的车队队长———李葭昕,就是其中之一。

  1989年出生的李葭昕,是土生土长的武汉人。从小就有英雄情结的他,毕业后曾应征入伍,服役2年。他自己都没想到,有一天他会参与一场车轮上的“战疫”,成为无数人心中的英雄。1月25日,李葭昕成为曹操出行武汉“应急防控保障车队”的一员。从加入车队至武汉解封,他每天工作12~15小时,出勤百余次,累计工作超过936小时,行驶里程14600多公里。翻开他的日记,便能看见这串数字背后不平凡的故事。

2020年2月3日“我的城市只是暂时病了”

  “我相信:疫情一定会很快结束,大家也能回归到正常生活中。我的城市只是暂时生病了,但我们一定会治好她!”

  疫情期间,李葭昕负责一个比较偏僻的社区——吴桥村,村里1100多户人家,大部分是五六十岁以上的留守居家老人。因此,除了帮忙采购日常生活用品以及药品,他每天还要接送没有发热症状、却需要治疗的老人去医院。此外,他还要协助司管解决青山区13个街道117个社区车辆的协调问题。高强度的工作和距离吴桥村整整50分钟的车程使得李葭昕每天出门时晨曦微露,到住所已是华灯初上。

  没有人是天生的英雄,李葭昕却以凡人之躯创造了无数感动。有一天,他准备回住所时接到了村里电话,一位老人心脏突然不舒服,情况紧急需要马上用车。吴桥村离最近的医院有20多公里,120资源又很紧张,来不及思考,他马上调转车头。去医院的路上,老人不断哀叫,李葭昕心急如焚,25分钟就走完了原来40多分钟的路程。

2020年2月28日“我也要贡献一份力量”

  “这件事情我不做,也会有人去做,但我很想去。毕竟医生、护士都在一线坚守,我们能贡献力量的时候,就要尽力而为!“有一次,在回程路上,李葭昕忽然看到有人拦车,心生疑惑的他赶紧停车。那人上车后,李葭昕才得知他是一名医护人员,之前预约了一辆专车,但车一直没来。李葭昕急忙安慰,用最快的速度把他送到医院。

  面对这位医护人员的感谢,李葭昕说:“这算不了什么,你们在前线这么辛苦,我们做什么都是应该的。您下次再看到贴着爱心车贴的曹操专车,直接像这次一样,招手拦下来就行,我们车队里的任何一位师傅都会像我一样做。”

2020年3月25日“能帮到他们,我很开心”

  “前天我帮社区给独居老人发物资,老人年纪大了,老旧小区里也没有电梯,上下楼很不方便。去送菜的时候我们会顺手帮老人收拾一下家里,把垃圾拿下楼扔掉。”

  “看着这些独居老人,我心里挺难受的。我能够多做一点,也是非常开心的。”

  李葭昕日记中的一字一句,朴实、却坚定有力。

  从“城市摆渡人”变为“战疫逆行者”,他不是孤身一人。在曹操出行各城市保障车队的每个人,都和李葭昕一样,逆行路中,无畏出发,随时顺路。

  他们辗转于武汉、十堰、温州、兰州、厦门、苏州、西安、青岛、宁波等多个城市,为本区域的医务工作者通勤、社区居民救助、应急物资转运提供安全优质的运输保障。因为他们,冬天不再寒冷,春天充满希望。

当所有的力量汇聚在一起再可怕的恶魔也会被击败

  凛冬终将尽,星月总长明。当所有的力量汇聚在一起,再可怕的恶魔也会被击败。

  1月26日,曹操出行第一时间发起成立300余名驾驶员组成的武汉“应急防控保障车队”。

  1月28日,吉利控股集团携手李书福公益基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金。截至目前,吉利海内外捐赠金额已超8900万元人民币,其中包含医疗物资近6400万元,吉利汽车172辆,及现金100万元等。

  2月4日,吉利控股集团决定,由吉利汽车先期投入3.7亿元人民币,启动具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”的研发工作。2月21日,首个研发成果——率先量产的车规级高效复合空调滤芯,成为国内首家(001号认证)获得该认证的车载空调滤芯产品。

  2月19日,吉利控股集团联合李书福公益基金会推出医护人员关爱计划……

  疫情席卷全球的当下,吉利控股再次携手李书福公益基金会向海外捐赠医疗物资,用于支援新冠肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。

  此外,由吉利控股集团董事长李书福作词的歌曲《笑容依然灿烂》发布,声援武汉。同时,吉利还推出吉利励志青年资助计划(2020),帮助湖北及援鄂一线医护人员的子女或直系亲属等进入汽车行业学习及就业。

  无数细小的力量汇聚成洪流,我们终将划破黑夜,迎来胜利。

(陈怡)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部