中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

第九届中国电动汽车百人会论坛3月底举办

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月20日 16:26

分享

×

微信扫一扫

  ■中国工业报记者 祁晓玲
  1月12日,中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟在2023年度媒体沟通会上表示,第九届中国电动汽车百人会论坛将以“推进中国汽车产业现代化”为主题,于3月31日-4月2日在北京举办。
  据悉,今年百人会论坛将邀请政府有关部门和汽车、能源、交通、城市、通讯等领域的行业机构和领先企业代表共聚一堂,围绕全球汽车产业发展形势、新能源汽车高质量发展路径、中国智能网联汽车发展战略、动力电池等核心产业链供应链发展趋势、新一代汽车消费变革趋势、汽车与能源协同发展策略、新型交通能源保障体系,商用车转型方向、新型汽车投资策略、汽车后市场创新路径、汽车数字化与智能制造模式等多个话题展开讨论。
  高层论坛与国际论坛是引领历届中国电动汽车百人会论坛的两大“灵魂”
  论坛,2023年,两大论坛又将以怎样的方式打开?带来哪些关联未来的重要信息?
  据中国电动汽车百人会副秘书长徐尔曼介绍,高层论坛以“推进中国汽车产业现代化”为主题,将重点探讨如何以汽车产业现代化建设为中心,构建与之相适应的科技创新体系,系统性提升产业链供应链韧性,打造现代化的汽车低碳化、绿色化体系,推进汽车数字化转型,培育汽车产业国际竞争力,构建现代化汽车产业治理体系等话题。
  国际论坛以“绿色能源与新能源汽车融合发展”为主题,将主要探讨全球汽车与能源融合的新趋势及新进展,面向产业协同的新技术、新模式与解决方案,绿色能源供给与绿色产业链构建,能源与汽车融合发展中长期路径及政策体系等话题。
  据中国工业报了解,今年百人会论坛将采用开放论坛与闭门会议并重的办会新模式,升级打造四场高规格闭门会议,力邀相关政府部门、企业决策者、专家学者就当前产业发展的热点、难点问题集思广益,以高质量的闭门研讨氛围,为政策制定者和企业决策者研判产业形势,掌握政策趋势,破解行业发展难题提供智力支撑。
  另外,今年的百人会论坛精选双智论坛、汽车产业数字化、汽车市场与消费、现代交通能源体系、新能源汽车后市场、动力电池、商用车可持续发展、智能汽车、新能源智能汽车投资、汽车智能制造等十大主题组织十场专题开放论坛,特邀各行业领域内的代表性企业家、权威专家学者、新技术与应用的创新创业者等共同参与。
  本届大会同期还将举办年度新车展示、产业链及核心零部件展示、重磅课题研究报告发布等全面贴近产业实践,促进跨界交流的互动活动,为参会嘉宾带来多样化、沉浸式会议体验。(来源:中国工业报)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音