中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

亿华通正式登陆港股

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月20日 16:25

分享

×

微信扫一扫

  1月12日,北京亿华通科技股份有限公司(以下简称亿华通)正式在香港联合交易所主板挂牌上市,成为“中国氢能A+H第一股”。据悉,截至当日下午收盘,亿华通(2402.HK)报60.00港元,最高达到每股60.5港元,成交额1.09亿港元,换手率10.34%,总市值101.89亿港元。
  此次亿华通H股全球发售1762.8万股。其中,国际发售部分获得超额认购,相当于初步可供认购的国际发售股份总数的约1.84倍;香港公开发售部分也获得了适度认购。
  此次发售,亿华通所得款项净额预计约为9.83亿港元,其中两名基石投资者共认购约3.88亿港元,包括新加坡政府投资公司旗下投资平台AstonishInvestment认购约2.32亿港元,嘉实基金通过子公司Harvest认购约1.55亿港元。
  亿华通始终专注于燃料电池发动机系统研发及产业化,率先实现了燃料电池系统、电堆、双极板等核心关键零部件的批量化生产,并在商业化实践中广泛应用。
  此次成功上市,意味着国际资本市场对氢能产业以及亿华通燃料电池业务的认可。亿华通董事长张国强表示,亿华通将以此为契机,持续开展研发创新,加快商业化进程,并推动氢能全产业链布局,力争成长为全球氢燃料电池技术的引领者,助力实现中国双碳目标,构建绿色、可持续的低碳新生活。(元春)(来源:中国工业报)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音