中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

岚图汽车海外首家旗舰店在挪威开业

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月23日 14:49

分享

×

微信扫一扫

  2022年11月,岚图汽车位于海外的首家旗舰店在挪威特隆赫姆(Trondheim)正式开业。这是继今年6月挪威首家岚图空间开业后,岚图在海外建立销售服务网络的又一新进展。

   

  

  开业当日,现场用户对来自中国的岚图品牌与性能级智能电动SUV岚图FREE表现出浓厚兴趣。岚图特隆赫姆旗舰店总经理Jarle Dretvik对岚图在北欧的表现充满期待:“我们非常乐观地展望未来,岚图FREE在设计和性能上很契合挪威用户的需求,岚图完全具备与欧洲豪华品牌正面竞争的实力。”

  岚图汽车将以用户为中心,构建包括岚图旗舰店、岚图空间、岚图展厅在内的多样化创新销售服务网络。相较于岚图空间,岚图旗舰店在产品体验和销售体验功能之外增加售后服务和交付服务的功能分区,满足用户品牌看车、买车、用车、提车的全功能需求。

   

  2022年9月,岚图首款产品岚图FREE从武汉出发,正式发往挪威,首批500台已于11月中旬抵达挪威,将陆续交付给挪威用户。日前,一位刚刚提车的挪威用户便驾驶着自己的爱车从挪威出发,途经丹麦、德国、荷兰,开始了长达1314公里的探索之旅。在完成跨山越海的行程后,用户对岚图FREE的性能、操控与安全赞不绝口:“与一台驾控和智能体验同样优秀的车辆一天内穿越四个国家,这是多么棒的旅程和体验!

   

  作为岚图出海欧洲的首款车型,岚图FREE自今年6月起在挪威开启预订,搭载106.7kWh电池包,WLTP工况续航里程最高可达500km;动力性能方面,搭载前后双电机,最大功率360kW,峰值扭矩720N·m,百公里加速最快仅需4.4秒。相较于国内销售版本,除在硬件、软件上根据欧洲和挪威市场进行适配外,结合北欧用车场景,岚图研发团队重新设计车身,提供高到2吨的拖曳能力,开放拖车钩选配,更加满足当地用户的出行需求。

  继挪威市场后,2023年起,岚图计划再进入瑞典、荷兰、丹麦、以色列4国,加大布局海外门店,同时持续扩大海外车型阵容,不断提升产品体验与用户服务。目前,岚图的第二款产品电动豪华旗舰MPV“岚图梦想家”正在进行欧洲适应性开发,预计2023年正式投放欧洲市场。张文 何文)


推广


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音