中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022中国新能源汽车新车质量研究发布 自主新势力品牌新能源车领先

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月04日 17:11

分享

×

微信扫一扫

  8月4日,J.D. Power(君迪)发布2022中国新能源汽车新车质量研究(NEV-IQS)研究显示,相较于传统自主品牌及国际/合资品牌,自主新势力品牌的质量表现依旧保持领先,且在车身内装与车身外观方面的质量优势较为显著。

  J.D.Power中国新能源汽车新车质量研究始于2019年,基于J.D. Power行业通用的新车质量研究IQS体系,并针对新能源车特有问题进行补充,该研究统计和衡量了新能源汽车新车车主在2至6个月的拥车期内遇到的质量问题。新车质量以平均每百辆车问题数(PP100)表达,问题数越低,质量越好。

  J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理杨涛表示:“受疫情和芯片等客观因素影响,中国汽车行业面临多重压力。在愈发复杂的市场环境下,中国新能源汽车实现了超预期的高速发展,而逆势高增长的背后,既离不开技术创新的推动,也依托于产品质量的提升。事实上,消费者对新能源汽车的购买往往始于颜值,陷于科技,而最终归于品质,因此各类新能源汽车厂商依然需要重视质量表现,在技术创新和产品品质的双重加持下,才能为新能源车主持续创造价值。”

  另外,研究还发现新能源汽车行业整体质量表现不敌去年;纯电动车型在智能化方面的领先优势减小;新能源汽车新车型的电池问题少于延续车型,预示新能源汽车行业正逐步摆脱三电制约。 

  值得一提的是在2022年中国新能源汽车新车质量研究(NEV-IQS)排名中,共有来自六个细分市场的七款车型中摘得奖项。豪华插电混动细分市场因为不满足细分市场颁奖条件,因而没有奖项颁出。获得所在细分市场奖项的车型有:小型纯电动车奇瑞QQ冰淇淋、紧凑型纯电动车小鹏G3i、中型纯电动轿车比亚迪汉BEV、中型纯电动SUV特斯拉Model Y、豪华纯电动车蔚来ES6、插电混动车比亚迪秦Plus PHEV和理想ONE。(祁晓玲)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音