中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2021特斯拉全球销售93.6万辆 中国占“半壁江山”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月11日 20:18

分享

×

微信扫一扫

      近日,乘联会中国汽车销量数据显示,2021年特斯拉上海超级工厂交付量达48.41万辆的,同比增长235%。值得注意的是,在特斯拉刚刚公布的2021年93.60万辆的交付成绩单上,仅特斯拉中国占比就高达51.7%,占据其全球版图的“半壁江山”。
  

 

  据悉,上海超级工厂贡献了超过16万辆的海外市场交付,满足欧洲、亚洲等10多个国家的需求,仅Model 3在2021年的出口量就已突破13万辆。同时,Model Y作为2021年才在中国市场开启交付的新生力量,仅一年时间就突破20万辆的市场规模,以200131辆交付的成绩登顶豪华SUV第一阵营,尽显“黑马”潜质,马斯克也多次点赞并持续看好Model Y的未来发展。

  2021年,特斯拉上海超级工厂共为全球市场交付了48.41万辆汽车,而2020年,特斯拉全球交付量为49.95万辆。也就是说,上海超级工厂以一己之力就贡献了去年特斯拉全球的交付量。

  上海建厂的第二年,特斯拉仅凭借两款车型,就在中国实现了销量同比增长235%的“小目标”,而特斯拉全球交付也实现了87.4%的年化增长。由此看来,马斯克“2030年销量达2000万辆”的豪言壮语,也将在不远处的未来,成为波澜壮阔的现实。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音