中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

驶入“立体田园画卷”,安凯带你畅享黟县全域旅游!

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月10日 15:41

分享

×

微信扫一扫

  黟县,“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,位于安徽省黄山市,旅游资源极为丰富,有世界文化遗产5A级景区西递、宏村古村落。
  由于地处皖南山区,交通便捷性成为制约当地旅游业发展的关键。为实现从县汽车站到西递、宏村等景区的出行线路直达,推进全域旅游公交的开通,黄山市黟县全域交通运输有限公司增购了26台新能源公交车,开通定制运营路线8条,停靠点80余个。
  
运营线路实现全域覆盖
  上述设施的建设基本实现了县城主要街道、县内主要建制村、党政机关、学校、景区景点的全域全覆盖,值得一提的是,全部线路运营的车辆均来自安凯。
  “通往村里的道路大多比较窄,转弯还多。安凯G6车长6米,小巧灵活,正合适。”黄山市黟县全域交通运输有限公司总经理翟荣好介绍,此次购买的26台安凯新能源公交车为9台G6和17台G9。安凯G9运力稍微大一些,投运在路况好、客流量也大的景区主干线路,能更好满足线路需求。
  G6采用方基调萌系开朗的外形设计,整车更具亲和力和吸引力,短前、后悬、窄体车身结构,使得车辆机动灵活,操控更加得心应手;G9延续经典的方基调造型设计,时尚大方,长轴距、大运力,轻量设计、超低能耗,智能驾驶、安全可靠。
  
推进黟县“最后一公里”建设
  为推进旅游‘最后一公里’建设,打造有特色的旅游公交品牌线路,黄山市黟县全域交通运输有限公司与安凯深度合作,独创了“四定四统一”的标准化管理模式,即定线、定车、定点、定时,统一标识、统一调度、统一服务、统一票价。落实人、车、路、环境、情绪五方面管理,从人的不安全行为、物的不安全状态、环境的影响和管理的缺陷、人的情绪波动五个方面入手辨识防控,加以实施预防或管控措施,达到稳定管控危险源、保证生产安全的目的。同时,深入推进“运游结合”,带动周边旅游景点的发展。
  线路自7月1日正式运营以来,已成为当地的“网红打卡点”,得到乘客的一致称赞。不仅为当地居民出行带来极大便利和实惠,也给来黟游客游玩提供了更多优质选择;同时,对周边景区的发展起到积极的推动作用。
  翟荣好表示:“黟县全域旅游公交的开通是新的起点,在各级领导的关怀和安凯客车的支持下,未来还将扩大公交运营能力,进一步服务民生、服务发展,开辟新的旅游线路、开展新的公交业务,发挥‘交通+旅游’的功能,为广大人民群众出行提供‘便捷、优质、安全、高效’的运输保障,真正将黟县全域旅游公交打造成黄山市一道靓丽流动的风景线”。
  未来,安凯将加强客车品质建设,打造黟县全域旅游直通车,让“最后一公里”变成通途,为黟县全域旅游发展注入新的动力!
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音