gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
蜀麓中心关爱外地留肥人员情况汇报
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月08日 21:01分享到:

  合肥高新区蜀麓社区服务中心响应国家关于春节期间倡导群众就地过年的号召,贯彻落实中央、省、市委相关要求,在严格落实疫情防控各项举措的基础上,充分发挥基层党组织作用,多措并举用好党群服务阵地,开展系列外来务工留肥人员关爱活动

  1月31上午南新庄社区团支部联合乐年长者之家开展“冬日递暖 关怀相伴为主题的关怀慰问活动党员志愿者辖区2个快递站点及15位外卖骑手送去装有口罩、创可贴、免息消毒凝胶等物资的防疫爱心包,叮嘱他们在为居民提供更优质、更有效的服务时,要将自我防护放在首位,做好自我防护。

  2月3日上午,江河社区、油墩社区开展以“为留肥人员写春联送春联”为主题的志愿服务活动,免费为辖区外地不回家过年的人员发放春联。社区志愿者们通过这种喜闻乐见的方式,祝福外来务工人员新年快乐、身体健康,并感谢大家对合肥市疫情防控倡导意见的支持和理解。

  杨林社区党总支针对积极响应国家防疫号召的“就地过年”群体,组织开展了“就地过年、亲情守望、关怀不减、情更浓”活动。邀请退休老党员写春联、写“福”字,向117户留守合肥过年的门店经营户、外来务工人员和老家在外地的社区党员及居民,送出包含春联和油、米等物资的过年礼包117份。留守群体深深地感受到了来自第二故乡浓浓的关怀和真挚的祝福。

  2月6日,林溪社区开展“春节邂逅非遗,让年味更浓”活动。在海外人员团服务站,工作人员准备好孔明灯后发放马克笔,让家长带领小朋友们写上新年的心愿和祝福,最后放飞孔明灯。此次活动十分受居民们喜爱,获得一致好评。

  依托海外人员服务站,林溪社区充分开展海外人员迎新年系列活动。写春联,中外友人一起写春联、迎春到;做灯笼,中外友人一起制作福字灯笼,品中国年味;品茶艺,中外友人一起品茶、敬茶,传承中华茶文化;学跳舞,中外友人一起学习新疆舞,感受民族地域风情;祝福语,中外友人每人一句新年祝福语,合声新年快乐。

  2月6日下午,蜀南庭苑桃园网格党支部组织辖区16对留肥亲子家庭举办了“指尖智慧乐童年 万象更新迎丰年”为主题的特色活动孩子们与父母一起开动大脑认真听讲、仔细琢磨一同绘画挂历、临摹对联、DIY制作手工灯笼。参加活动的亲子家庭们纷纷表示这次活动的开展提升了他们的家园感和归属感,让大家一起度过一个有爱、有趣、有意义的新年。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部