gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
合肥高新区开展系列外来务工留肥人员关爱活动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月08日 20:56分享到:
  春节临近,合肥高新区充分发挥基层党组织作用,开展系列外来务工留肥人员关爱活动提升留肥人员的归属感和幸福感,让大家一起度过一个有爱、有趣、有意义的新年。

  2月2日天乐社区党总支走进辖区立方制药、安徽生活网、拓基地产、龙讯科技等企业开展“以天乐为家 留合肥过年”新春关爱活动社区工作人员将春节暖心礼包一一送到留肥外来务工人员手中,同时告知他们生活中有任何什么需求都可以联系社区,并细心周到地为他们送上牛年吉祥物。让不能返乡的企业员工天乐过上喜庆祥和的安心年,更让员工在潮寒之际切实感受到“留肥过年也是家”的温暖。天乐社区坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,切实做好留肥人员就地过年服务保障工作。

  2月3日上午,蜀麓中心开展“为留肥人员写春联送春联”为主题的志愿服务活动,免费为辖区外地不回家过年的人员发放春联。邀请退休老党员写春联、写“福”字,向117户留守合肥过年的门店经营户、外来务工人员和老家在外地的社区党员和居民等,送出包含春联和油、米等物资的过年礼包117份。让留守群体深深的感受到了来自第二故乡浓浓的关怀和真挚的祝福。

  2月6日下午蜀南庭苑桃园举办“指尖智慧乐童年  万象更新迎丰年”为主题的特色活动孩子们与父母一起开动大脑,认真听讲、仔细琢磨一同绘画挂历、临摹对联、DIY制作手工灯笼等。参加活动的亲子家庭们纷纷表示这次活动的开展提升了他们的家园感和归属感,让大家一起度过一个有爱、有趣、有意义的新年。

  春节将至,兴园中心推出暖心举措,通过“送政策”“送祝福”“送温暖”“送活动”“送保障”六个方面,全力保障外来务工人员就地过年,确保他们在异地也能感受到家的温暖,让这个年过得舒心、安心。

  合肥高新区社会事业党委充分发挥党组织优势和基层组织特长,积极开展送温暖、送健康、送慰问系列特色活动。为困难教师和老党员送去党组织的关心与温暖、为特殊的老年人群体送去上门医疗服务、为“留肥过年”的外籍友人送去组织的关怀与慰问,高新区社会事业党委充分发挥自身优势,让人民群众在这个年过得舒心。

  合肥高新区通过种喜闻乐见的方式,祝福外来务工人员新年快乐、身体健康,并感谢大家对合肥市关于疫情防控倡导意见的支持和理解。“就地过年”的服务保障更到位,助企服务更有力,“年味服务”更加足。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部