gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
合肥市高新区80个项目集中签约 总投资超过300亿元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月17日 12:30分享到:

  10月17日,安徽省自贸试验区合肥片区高新区块首批项目签约活动在市政务中心举行。安徽省省委常委、合肥市委书记虞爱华,市委副书记、市长凌云,市政府秘书长罗平见证签约。副市长龚春刚致辞并见证签约。高新区工委书记、管委会主任宋道军主持并介绍集中签约项目情况。北京佰才邦技术有限公司CEO孙立新、深圳市朗科智能电气股份有限公司董事长陈静等企业代表发言。

  龚春刚在致辞中指出,安徽自贸区合肥片区的建设承载着党中央国务院和省委省政府对合肥发展给予的高度厚望,高新区要围绕自贸区建设和长三角一体化建设等国家战略,进一步探索在制度创新、科技创新、产业创新上取得更多成果和经验,打造样板、形成典型,为合肥市五高地一示范建设做出新的更大的贡献。

  宋道军在介绍集中签约项目时表示,合肥高新区作为安徽自贸试验区合肥片区的核心区,将充分发挥自身良好的科技创新、产业发展、高端人才和金融资源优势,立足国际国内双循环、促进内贸外贸齐驱动,写好创新驱动与产业引领融合文章,在更高标准、更好质量、更大成效上推进自贸试验区建设,以首批项目集中签约为新契机和新起点,加速优势产业和优质项目的汇聚,以高质量发展的实际成果为自贸区建设汇入活水,让更多企业家在合肥高新区这片创新的热土、创业的乐土上谱写新的春天的故事。

  企业代表在发言中说到,在落地合肥高新区的过程中,切身感受到了合肥市亲商的温度和扶商的力度,坚定了在合肥拓宽合作领域、深化合作层次,相融相生的决心,对项目在合肥的发展充满信心。

  本次安徽自贸试验区合肥片区高新区块首批签约项目共80个,主要集中在智能制造、生命健康、新一代信息技术等战略性新兴产业领域,均为自贸试验区重点发展的产业方向,具有发展质量高、示范效应强、行业前景优等显著特点,总投资达308.8亿元。该批项目的建成将为合肥高新区加快自贸试验区建设,推动高质量发展凝聚强大动力。

  安徽自贸试验区合肥片区高新区块共31.43平方公里,呈现一体两翼的功能布局。一体为创新驱动核,包括原始创新核心区、高端研发创新区、新经济产业孵化区、两翼主要为北翼高端汽车及零部件产业集聚区、南翼智能家电及配套产业集聚区。

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部