gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
2020中国汽车供应链大会将在西安召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月15日 18:43分享到:

        10月21~22日以“育新机 谋新篇 开新局,助力构建安全可控汽车产业链”为主题2020中国汽车供应链大会在西安举办。本次大会由工业和信息化部、中国机械工业联合会指导,中国汽车工业协会和西安市人民政府联合主办。

  中国汽车工业协会副秘书长罗军民认为,汽车供应链及相关产业正面临前所未有的机遇和挑战。一方面,“新四化”给中国汽车供应链发展提供了绝佳的机会,在“电动化”方面,我国与全球各国处在同一起跑线上,“智能化”的蓬勃发展更是给产业和企业带来了巨大的创新空间;另一方面,我国庞大的传统零部件企业正面临最严峻的挑战,承受着转型巨痛。

  中国汽车供应链大而不强、核心技术缺失、自主创新不足、存在短板和断点以及“卡脖子”问题,在此次疫情下被凸显和放大。与此同时,全球汽车产业供应链区域化重塑趋势也倒逼中国汽车产业必须解决供应链安全问题。因此,产业链安全成为我国汽车工业乃至国家关注的焦点。

  目前,专门针对汽车供应链的专业论坛不仅不多,而且供应链安全性问题也不是关注的焦点。中国汽车供应链大会就是要为中国汽车供应链发展提供一个高端、专业的交流平台。

  “作为行业组织,搭建这样的平台,也是中国汽车工业协会的责任与担当。当然,中国汽车工业协会也具备承担这项使命的能力”,罗军民说,“中汽协会拥有成熟且强大的会员体系,汽车产业链上核心企业均是协会的会员单位,最具产业代表性与影响力。在中国汽车零部件行业已经连续锤炼17届的中国汽车供应链大会,积累了丰富经验,最有基础全面反映行业总体情况,最能宏观把控整体产业发展方向。毫无疑问,中汽协会组织供应链大会,能够增强行业凝聚力,代表行业和企业发出行业最强音。”

  据悉,此次大会将包含“1+4+X”的具体内容,即:一场大会论坛、四场主题论坛,X个产业对接活动。大会论坛将围绕大会主题进行专业研讨,四个主题论坛将分别围绕“‘十四五’时期,中国汽车零部件集团发展策略与展望”“传统汽车零部件的未来之路”“推动汽车产业补链与强链”“产业链新兴领域领先优势培育”四大重要话题,全面探讨如何打造安全可控的供应链体系和创新机制,以实现行业高质量发展,支持汽车强国战略的实现。

  2020中国汽车供应链大会具有四大特点一是站位高站在全行业高度、国家产业安全高度,关注供应链发展,推动零部件领域高质量发展;二覆盖全汽车产业链上下游全覆盖,传统与新兴企业同台,全球汽车供应商百强重点企业出席;三立意远重点零部件集团首发“十四五”规划,看懂汽车供应链“十四五”走向;四专业深另外,在此次大会上将发布《中国汽车零部件产业发展报告(2019-2020)》,它是全面展示汽车零部件行业的唯一一本蓝皮书。这是中国汽车供应链领域一次全面性落地行动和行业发展宣言。

  据了解,2020中国汽车供应链大会是中国汽车工业协会两大年度行业盛会之一,迄今为止已成功举办了17届,已成为全面集聚国内外整车和零部件行业精英、政府主管部门领导和主流媒体传播的中国汽车产业链、供应链重要交流沟通平台。据悉,2020中国汽车供应链大会目前整个组织工作已经就绪,大批国内外顶级企业已经报名参会,届时数百家零部件龙头企业将集体亮相。罗军民说:“焕新升级的中国汽车供应链大会将为中国汽车产业可持续发展发挥其行业沟通交流的更大作用。”祁晓玲

  

编辑 : 祁晓玲
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部