伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
高新区青企协风雨同担抗汛情 爱心捐赠暖人心
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月31日 13:48分享到:

  入汛以来,受连续强降雨影响,我省防汛救灾形势十分复杂严峻,合肥、六安等地不同程度受灾。

  其中,合肥市降雨强度之大、汛情来势之猛,历史罕见。鉴于当前灾情和灾害发展趋势,根据《合肥市自然灾害救助应急预案》规定,合肥市减灾委决定于7月29日17时,将合肥市自然灾害救助应急响应提升至I级......

  面对灾情,合肥高新区青年企业家协会(青年商会)多次出发,将一批批防汛抗灾物资送往受灾一线。

  该协会自7月17日开始广泛发动募资捐助行动,通过企业家会员们的爱心接力,募集抗灾现金、方便面、矿泉水、八宝粥、营养液、防蚊液、帐篷、发电机等物资近20万元,先后送到庐江、六安、巢湖等受灾严重区域。

  7月21日,在合肥市有关单位负责人的带领下,高新区青企协(青商会)会长及协会六位代表,赶往庐江县同大镇,看望慰问抗洪一线的人民子弟兵,并代表协(商)会向灾区捐赠价值8万元相关物资。

  据悉,保卫同大镇白石天河大堤的年轻子弟兵们,不怕苦不怕累,凌晨才下大堤,简单休整后又冲上抗洪阵地。战士们的营地设在同大镇南闸学校,校园里尚有积水,为保障在校学生正常上下课,士兵们用卡车摆渡学生进出校园。时刻保障辖区居民的生活、学习需要。

  7月22日,高新区青企协会长一行七人将近4万元的抗灾物资送往防汛一线——六安市罗集乡,会员们用手提、用肩扛,齐心协力将矿泉水、方便面、驱蚊药品、消毒凝胶等支援物资,亲手搬到防汛指挥部门口。用实际行动诠释“高新青商,青年力量”。

  据了解,罗集乡的乡镇干部全部镇守灾区最前沿,并组成不可撼动的“生命之堤”,五十米一个人巡堤,两百米一个驻棚,很多人坚守一线,严重时两三天不合眼。欣慰的是,在他们的日夜奋战下,水位呈下降趋势。

  7月29日下午,协(商)会会长带领协会代表,满载100箱矿泉水、100箱方便面、20箱红牛等爱心物资,赶往合巢经济开发区,看望慰问抗洪一线工作人员。

 

  一场汛情牵动着所有人的心,也让更多的爱汇聚在一起。高新区青企协的会员志愿者们徒手搬运物资,更有企业负责人延期发送公司货物也要亲自把防汛物资先送去一线。他们用自己的实际行动,为防汛扛洪贡献了一份微薄之力,也将爱心、关心、信心传递到江淮大地。我们坚信,打赢这场仗,势在必行!

  绵薄之力,再表我心,高新青商,温暖前行。

(汪书香 张雅欣)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部