伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
合肥高新区 送《民法典》定制讲座进企业
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月29日 11:02分享到:

  为了推广宣传新民法典,进一步服务园区企业,营造法治营商环境,合肥高新区政法办在市司法局的指导下,根据企业类型,深挖企业需求,为区内重点企业量身定制法治讲座,送法进企业。2020年7月28日,合肥高新区新民法典定制讲座走进中国声谷,为30余家企业送去一场公司法讲座。

  合肥高新区管委会常年法律顾问单位,安徽睿正律师事务所高级合伙人、副主任许一云律师,做了题为《公司资本制度所涉法律事务》的讲课。许一云是首批全国试点公司法专业律师,也是合肥市破产管理人协会秘书长。公司资本制度与公司治理结构被称为公司法的两大支柱。许一云从我国公司资本制度的演变、公司资本三大原则、公司资本制度的构成及功能、公司资本与公司成立、公司资本与公司运行、公司资本与债权人保护等六个方面结合实例,深入浅出地讲解了公司资本制度所涉的具体实务,并和企业进行了简单的交流问答。

  讲座现场,高新区政法办向与会企业发放了由合肥市司法局、合肥市普法办印制的《民法典与生活同行》宣传册。

  据悉,高新区新民法典定制讲座为系列活动,政法办还将根据园区重点企业和基层群众的需求,定制特色讲座走进企业走进基层送法普法。高新区高度重视法治政府建设,着力构建法治营商环境,服务企业、服务群众、服务基层,为创建世界一流高科技园区保驾护航。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部