伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
以“汛”为令  合肥高新区排查河湖、排水管网
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月29日 09:56分享到:
  近日受持续强降雨及长江上游来水影响,合肥市启动防汛应急I级响应。汛情就是命令,防范就是责任。合肥高新区近日组织人员,对辖区的河湖和排水管网进行了拉网式排查,累计巡查河湖岸线350公里,为防汛决策提供了详实的一手资料。

  七月下旬入汛以来,高新区迅速组织落实防汛任务要求,高新区建设发展局发挥行业优势,针对今年暴雨主汛期区内河流水位超历史极值情况,7月23日至24日对全区11条河湖31个点位最新洪水位、瞬时雨量等水情雨情信息数据进行实时测绘、采集、整理,同步开展巡河防汛工作,累计巡查河湖岸线350km,拿到第一手资料为防汛工作提供决策研判依据。采集的河湖水文数据将与高新区河长制决策支持系统进行联动,为全区防汛应急、河长制等工作决策提供数据支撑。



  同时,合肥高新区建发局组织相关单位对园区河湖、永和家园、综合管廊片区排水管网开展多次汛期排查。目前辖区内各河道水位较高、王咀湖上游箱涵已处于满流状态,各坝体正常;永和小区2#楼未出现积涝,2台泵均已启动并运转正常;按照建发局与高新城创会商确定综合管廊区域排水方案,目前正在有序排水,5个现场点位均配置发电机、水泵等应急设备,仅鸡鸣山路与柏堰湾路交口1个点位就配备2台发电机、5台排水泵。



  针对辖区红枫路积涝情况,合肥高新区建发局组织人员冒雨连续对红枫路污水系统收水范围内企业雨污混接进行排查,利用雨天重点排查雨水进入污水管道问题。目前排查污水管网约4km,发现问题点位约10个,已下发整改单3个,随后将梳理所有问题点位后制定整治方案。下一步运用在线监测、手持流量设备进行管线流量等数据采集,为积涝点整治提供技术支持。(江玉楼

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部