伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
合肥高新区一企业牵手北汽越野推出相控阵卫星通信车
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月28日 19:46分享到:

日前,合肥若森智能科技有限公司与北京汽车集团有限公司越野车分公司联合推出的相控阵卫星通信车正式亮相,该车于20205月通过工信部汽车产品许可公告。据悉,这是卫星互联网被纳入“新基建”范畴后,首款相控阵卫星通信车问世,或将推动卫星互联网终端市场全产业链布局加速。

 

该车型为北汽越野BJ80,装配了全球领先的龙伯透镜阵列相控阵动中通卫星互联网终端——若森智能RUV-800A,主要面向应急指挥、森林消防、电网野外巡线等较为成熟的卫星通信应用市场。

合肥若森智能科技有限公司,是合肥高新区种子基金投资企业。若森智能RUV-800A是市面上首款完全自主研发,并达到实用水平的相控阵动中通卫星互联网终端,区别于其他卫星互联网终端,若森智能RUV-800A具有体积小、重量轻、功耗低、自动跟踪、稳定性强及低仰角正常通信等特征。与传统同类产品相比,体积与重量均减小近一半,功耗降低50%以上,口径效率提高近一倍,最高可支持8M带宽,可以直接依靠车载电源供电。通过智能化的设计和精准的电子扫描技术,若森智能RUV-800A可以满足一键自动寻星连星。在转弯、颠簸、爬坡路段时精准锁星,经过建筑、隧道、山体、桥梁等遮挡物后瞬时重连等高技术要求。为用户提供连续、可靠的网络支持,既可以为移动网络覆盖薄弱的地区提供基本的互联网通信服务,也可以在地面网络中断的极端情况下承担起应急通信保障的重任。

(张伟)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部