伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛9月举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月24日 15:16分享到:

  6月23日,在2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛线上新闻发布上,中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理安铁成宣布,该论坛将于9月4~6日在天津滨海新区举办。

  

  中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理安铁成

  据安铁成介绍,2020泰达汽车论坛以“产业消费双升级,重构生态新格局”为年度主题,以高端智库论坛的全新定位,聚焦政策、标准等领域开展全方位解析研讨,主要涵盖内容深度解读、研究进展与实施动向、实施效果评估、未来调整方向研判、企业应对措施与建议等。充分发挥论坛的智库作用和影响力,为汽车产业发展献智献策。

  打造政企智库闭门会 搭建政府、企业、智库的沟通交流平台

  2020年,疫情来袭,汽车市场持续下行,行业正面临前所未有的挑战。重新构建汽车产业生态,确保产业链稳定,促进汽车市场健康发展,完善顶层设计规划与推进国家政策引导显得格外重要。

  为了更好地探讨如何发挥政府和市场的合力,2020泰达汽车论坛特别设置政企智库闭门会,搭建政企智库沟通和交流平台。本次政企智库闭门会以“政策与市场协同,构建汽车产业新生态”为主题,既反映行业发展状况、存在的关键问题、企业的需求和建议,也传达政府的行业管理思考、政策制定动向、政策实施效果与优化方向等。通过政企智库的直接对话,围绕行业热点和难点,提出解决思路和措施,共同推动汽车产业的发展。

  以政策标准为核心 精心打造十八场会议

  本届泰达汽车论坛以高端智库论坛的全新定位,围绕政策标准,全面关注汽车产业发展的政策导向、重点战略、市场形势、技术路线等重要领域,打造前沿、权威的汽车行业热点话题研讨盛会。十八场会议将以G9论坛、智库视点、政企智库闭门会、开幕大会、高端对话、院士论坛、新能源政策解析、节能减排标准透视、市场洞察与研判、政策标准引领产品进步、前沿技术瞭望、热点专题研讨等多种形式呈现,主要研讨方向:

  一是深谋远虑,着眼未来政策走向。本届泰达汽车论坛将继续邀请相关政府部门领导,围绕行业最为关注的产业政策、产品管理、科技创新、财税政策、流通政策、标准法规等方面,权威地传递出未来政策导向。

  二是结合“新四化”,为产业高质量发展建言献策。本届泰达汽车论坛将结合“新四化”,依托政策标准动向,从新能源、自动驾驶、大数据、技术创新等多个角度探讨如何重构业界生态,为推动汽车产业高质量发展谋篇布局。

  在电动化和共享化领域,如何把握政策、顺时而动、抢占商机,将成为车企转型的重要契机,需要业界共同探讨。本届论坛将围绕双积分新规下的新能源汽车产品升级策略、面向2035的新能源汽车新型商业模式变革、动力电池竞争格局之变、氢燃料电池汽车前瞻技术展开研讨交流。

  在智能化领域,探究高级别自动驾驶的政策标准、发展环境,展望其未来发展前景。本届论坛将研讨高级别自动驾驶的发展环境、国际之间如何开展协作、政策标准与高级别自动驾驶量产的协同等。

  在网联化领域,数据价值不断释放,5G+大数据成为驱动产业发展的重要生产要素,工业数字化转型成为大数据时代的必然趋势。本届论坛将研讨新一代信息通讯技术对汽车产业的影响、企业数字化转型与产品创新、大数据的应用重点等核心话题。

  另外,为了进一步发挥泰达汽车论坛作为智库论坛的引领作用,本届论坛所有议题研讨结束后,论坛组委会将结合重要政策走向、行业发展趋势、前沿技术方向及企业未来规划等方面的共识成果召开发布会,将论坛成果与全行业实现及时分享。

  在此次发布会上,泰达汽车论坛其他主办的相关负责人也分别发表了各自对目前汽车行业的看法。

  

  中国汽车工程学会副秘书长闫建来

  中国汽车工程学会副秘书长闫建来表示,2020年受疫情影响,汽车市场受到严重冲击,目前市场已经呈现出恢复性增长趋势。我国新能源汽车和智能网联汽车发展强劲,企业聚焦高技术领域,向智能研发型企业转变,对促进我国汽车产业转型升级具有十分重要的战略意义。他建议行业一是要关注后疫情时代的两个变化,一方面单边主义和全球一体化的博弈之中,国际政治、经济、贸易和投资等领域的深刻变化;另一方面关注疫情后全球技术变革的走向。而是要关注加快后疫情时期相关发展路线的研究,在企业层面,要加快本企业发展安全识别工作;在产业层面,要加强汽车产业链的合作与协同,实现科技与产业发展的深度融合,充分应用于新四化之中。

  

  中国汽车工业协会副秘书长刘宏

  中国汽车工业协会副秘书长刘宏对汽车产业发展提出三点建议:一是注重汽车产业结构性调整。目前汽车市场仍处于负增长阶段,疫情影响下全球汽车产业进入后结构性调整新时期。世界各国纷纷调整发展战略,在新能源和智能网联领域加速推进产业布局,以抢占新一轮制高点。因此,新能源和智能化已成为我国汽车产业转型升级、由大变强的重要突破口,是我国走向汽车强国的重要战略举措。二是注重创新,科学推进汽车产业升级。我国汽车产业已经进入了全新发展阶段,需要技术创新提供支持。三是找准定位。自主品牌仍有巨大发展空间,要守住中低端市场,再向高端市场进军,实现降本增效。

  

  中国汽车报社社长辛宁

  中国汽车报社社长辛宁表示,受疫情、宏观经济增速回落等影响,2020年汽车产业的发展存在较大不确定性。以下热点值得行业关注:第一,国家大力促进汽车消费,乘用车市场存在哪些市场机遇,如何在困难与机遇并存的环境中寻找更多机遇是汽车产业需要思考的问题。第二,双积分新规下,新能源汽车产品的升级策略。新能源汽车产业要更好地适应我国发展新能源汽车的需要,政策引导将对新能源汽车技术和产品升级发挥重要作用。第三,高级别自动驾驶量产的发展之路。2020年是车路协同、自动驾驶爆发成长的一年,政策支持和基建能力是我国发展自动驾驶的优势。如何做好政策标准与L3级及以上产品量产的协同是自动驾驶跨越式发展的关键。期望通过泰达汽车论坛,出现更多观点推动产业发展。

  经过举办了15年的泰达汽车论坛见证着中国汽车产业发展的点点滴滴,已经打造成为汽车行业的一张名片。作为引领汽车产业发展的风向标,泰达汽车论坛不断开拓进取,为产业政策制定、行业趋势研判、企业规划决策、国际经验借鉴等各方面提供了有力的智力支撑,搭建起政府、行业、企业以及社会各界全方位交流与合作的广阔平台,形成了丰富的研讨成果。(祁晓玲)

编辑 : 祁晓玲
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部