伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
北斗凌空,星耀全球!
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月23日 19:07分享到:

6月23日9时43分

我国在西昌卫星发射中心

成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星

暨北斗三号最后一颗全球组网卫星

标志着北斗三号全球卫星导航系统

全球星座组网部署最后一步完成

中国北斗

将点亮世界卫星导航的天空

6月23日9时43分北斗三号最后一颗全球组网卫星点火升空

 

  作为我国自主建设的规模最大、覆盖范围最广、性能要求最高的卫星导航系统,北斗系统集定位导航授时、星基增强、精密定位、地基增强等多种功能于一体,可实现实时厘米级的导航定位增强服务能力。

  北斗导航的实际性应用,一直以来都是科技界人士、专家和业界精英共同关注的焦点。

北斗交通应用

 

  在交通建设方面,北斗导航系统高精度的定位导航服务不仅解决了驾驶者开车迷路、错路、绕路、手机导航分心等高安全隐患和烦恼,为车主提供更精准的导航服务,同时北斗导航的即时性和开放共享性,也为缓解我国道路交通状态做出积极贡献。

  天上北斗,近在身边。作为自主品牌中的中坚力量,江淮汽车积极响应国家发展战略,在行业内率先推出搭载北斗导航系统车型,并在国内首次实现了搭载北斗导航系统乘用车量产。

“两弹一星”元勋孙家栋先生体验江淮汽车车载导航系统

 

  目前,江淮汽车已经在北斗导航规模化应用方面走在了行业前列,连续多年在中国卫星导航定位协会年会上,荣获“北斗产业化应用杰出工程奖”、“北斗产业化应用合作奖”、“推动产业发展杰出贡献奖”、“北斗应用企业先锋奖”、“天玑最佳合作奖”等相关荣誉。

  北斗带来的无限只有进行时,没有完成时。未来世界,万物互联。江淮汽车将继续积极探索在智能网联时代下,互联网与汽车行业的跨界融合,为用户提供更好的交互体验、更高的安全性、更便捷的互联化、更智能的车生活。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部