伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
“车联网背景下汽车产业工业技术软件化应用发展会议”在津召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月03日 19:29分享到:

  近年来,随着5G技术的发展,车联网产业作为汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业,已经成为全球创新热点和未来发展制高点。11月28日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)数据资源中心主办的“车联网背景下汽车产业工业技术软件化应用发展会议”在天津召开。会议聚焦汽车电动化、网联化智能化、共享化趋势下的车联网发展,研讨研发设计领域工业技术软件化的成功应用实践。汽车企业代表、行业权威专家、高校学者共计150余名专家参加了此次会议。工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处调研员傅永宝、天津市工业和信息化局总经济师周胜昔出席会议并致辞。

  据摩根斯坦利研究中心的调查结果显示,到2020年,车辆的硬件价值占车身本来价格的比例为40%,软件占40%,车辆提供的内容占20%价值。傅永宝在致辞中提到:“随着智能网联和自动驾驶技术的发展,软件已经超越硬件成为车辆的中枢灵魂和车企的核心能力。”

  车企及互联网企业纷纷抓住机遇,积极布局汽车产业工业技术软件化应用会上,来自华为、百度、吉利等与会代表就车路协同智慧交通、自动驾驶探索与实践、驾驶场景数据驱动智能汽车自主开发与安全验证等主题分享了各自的案例及成果。同时,与会嘉宾针对汽车研发设计领域的工业技术软件化应用及工业软件国产化推进展开了深入的讨论。


工信部信软司软件产业处调研员傅永宝致辞

天津市工业和信息化局总经济师周胜昔致辞

主会场

  以此会议为契机,中汽数据将进一步发挥行业权威三方机构优势,持续围绕汽车产业工业技术软件化应用、实践、发展等方向开展更加广泛深入地研究和探索,加快行业资源整合及共享,加速汽车行业工业技术软件化的建设步伐,助力行业智能化转型升级。

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部