伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
江淮汽车王东生:加快传统制造业和数字化的深度融合
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月02日 21:01分享到:

  12月2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。江淮汽车党委副书记王东生在发言时说,汽车工业发展到今天已经有100多年的历史,现在的汽车产业正面临着前所未有的变局,要求汽车企业必须转型升级,加快传统制造业和数字化的深度融合。

  王东生说,加快传统制造业和数字化的深度融合必须要从两个方面来做。首先,从被动式的变革来讲,建议进一步培育促进产业变革的土壤,2022年汽车产业全面开放已经给国产汽车行业变革带来了压力和动力。同时,建议加速国有汽车企业市场化改革的步伐,只有让企业真正地进入公平的市场竞争环境中,企业才有变革的动力。

  其次,主动性变革方面,只有通过跨界合作才能使传统的汽车制造业发生革命性的变化,否则充其量只是将数字化当作汽车行业的工具,很难实现真正的变革。

2019中国企业家博鳌论坛会议现场

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部