伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
第16届长春汽博会亮点多
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月12日 15:21分享到:
  本报讯(中国工业报记者 王斌)记者日前从第16届中国(长春)国际汽车博览会新闻发布会上获悉,经中国国际贸易促进委员会批准,该届汽博会将于712日至21日在长春国际会展中心举行。

  据组委会介绍,本届汽博会以“智联•美好生活”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨。展览总面积20万平方米,共设室内9大展馆、室外6大展区。整车参展企业141家,参展品牌152个,参展车辆1300辆以上。这其中,新能源及油电混合汽车超百辆,比去年增加25%;新车发布会将超过120余场。德系、日系、美系等国际主要汽车集团也将派出强大阵容参展,尤其是宾利、劳伦士、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、法拉利、迈凯伦、保时捷等豪车将加大展出份额;高端摩托品牌庞巴迪、杜卡迪组成的摩托车品牌矩阵亦首次参展,从而进一步彰显出长春汽博会的包容性和国际化水平。

  与此同时,本届汽博会还首次设立了汽车后市场展区,并实现了汽车全产业链一体化展览展示,其目的就是积极引导和发展汽车后市场服务,整合汽车产业链中的金融、信息、科技、人才等要素服务体系向上下游延伸。

  需要特别提及的是,本届汽博会还将更加突出智能化、人性化,体现产业性、科技性、文化性、参与性、创新性,并力求通过政企共建,打造长春市国际现代化汽车城对外展示的新窗口和汽车产业融合的新平台。为此展会期间,长春市贸促会将与市文化广播电视和旅游局、市商务局、市体育局等多个部门合作,相继推出文化旅游、体育赛事、招商引资等一系列配套活动,如汽车主题音乐会、汽车电竞大赛、汽车模特大赛、汽博网红大赛及商贸促销优惠活动等,力争使本届汽博会成为产业融合、惠利百姓、展示形象的多功能创新平台。

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部