伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
罗姆开发出节能升降压型DC/DC转换器
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月12日 09:26分享到:

全球知名半导体制造商罗姆ROHM面向移动设备、可穿戴式设备及IoT设备,开发出一款内置MOSFET的升降压型DC/DC转换器 “BD83070GWL”,该产品实现了高效率和超低消耗电流。

 

 

“BD83070GWL”是面向小型电池驱动的电子设备,以低功耗环保元器件的标杆版为目标开发而成的超低功耗升降压型电源IC产品内置低损耗的MOSFET并配置低耗电消耗电流电路,在各种电池驱动设备(电动牙刷以及剃须刀等)工作时(负载电流200mA时),功率转换效率高达97%而且,消耗电流仅为2.8µA,在升降压型电源IC领域中也达到极高水平。因此,相比普通产品效率大大提升的应用待机时(负载电流100µA时),电池续航时间可延长1.53倍(ROHM调查数据),非常有助于延长小型电池驱动的各种电子设备的续航时间。

本产品已于20194月开始出售样品(样品价格300日元/个,不含税),计划于201910月开始暂以月产100万个的规模投入量产。前期工序的生产基地为ROHM Hamamatsu Co.,Ltd.(日本滨松市),后期工序的生产基地ROHM Apollo Co., Ltd.(日本行桥市)。此外,搭载本产品的评估板“BD83070GWL-EVK-001”7开始网售,客户可从Ameya360icHubSekorm购买。

未来,ROHM将继续利用模拟技术的优势,开发节能、高性能的电源IC,为社会的节能贡献力量。

 


近年来,移动设备、可穿戴式设备及IoT设备等用电池驱动的电子设备已迅速普及。而且,为了提高产品的设计灵活度并确保配置新功能所用的空间,要求这些产品上搭载的元器件的功耗要降低到极限,以实现小型化并延长电池续航时间

一直以来,ROHM充分利用模拟设计技术、电源系统工艺以及垂直统合型生产体制优势,致力于开发满足市场需求的电源IC。其中,针对移动设备也推出了升压电源IC“BU33UV7NUX”和降压电源IC“BD70522GUL”等高效率、超低功耗的电源IC,非常有助于延长电池驱动应用的续航时间。此次,产品阵容又新增了高性能的升降压电源IC,可满足更多应用的需求。

杨静

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部