伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
聚焦产业热点 2019泰达汽车论坛8月举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月14日 18:09分享到:
中国工业报记者 祁晓玲
 
  近日,2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛(以下简称泰达汽车论坛)新闻发布会在北京召开。《中国工业报》记者获悉,本次论坛将于8月30日~9月1日在天津滨海新区举行,论坛年度主题为“全面深化改革开放 发展壮大新动能”,旨在凝聚行业集体智慧和力量,为实现汽车强国的发展大计努力。
  
首次打造G9论坛,搭建汽车产业多边交流平台
  中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理于凯在发布会上介绍,如今,世界主要国家均将新能源汽车作为汽车产业发展的重点之一,纷纷采取一系列措施,推动新能源汽车产业的快速发展。为促进中外新能源汽车产业合作与发展,泰达汽车论坛自举办14年来,将在今年首次打造推出“G9论坛”,搭建中国、美国、日本、韩国、德国、法国、意大利、英国、瑞典等国家汽车产业的多边交流平台,围绕世界新能源汽车发展所涉及的政策法规制修订、能源结构调整、基础设施完善、企业战略转型、产业链拓展等众多方面,共同探讨开放合作、协同发展的有效举措,推动新能源汽车产业走向高质量发展的。
  
16场会议着眼全局谋发展,聚焦产业论热点
  据介绍,泰达汽车论坛还将通过16场会议,围绕行业最为关注的汽车行业战略规划、产业政策、财税政策、技术政策、标准法规等方面内容,传递政策导向,展开全方位、多层次研讨。
  在全球汽车产业深度变革和中国市场重要性不断提升的背景下,本届泰达汽车论坛,将就中国品牌企业深化改革的具体措施、谋新求变的方法途径、企业加强对外开放的步调和走出去的战略以及国际品牌企业在中国进行的跨国资源整合优化、产品技术投放布局、业务拓展模式创新等改革与发展话题,展开广泛而深入的大讨论。
  另外,论坛将着重研讨自动驾驶关键技术、基础设施建设、道路测试实践、产业链发展机遇、配套保障以及大数据、云计算和人工智能对汽车产业在生态圈建构、产品创新和数字化转型等核心话题。
  据悉,本届论坛不仅从大处着眼,关注方向性、战略性宏观发展层面,还从细处着手,聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术等汽车行业发展的焦点问题。本届论坛将邀请多位政府领导、行业专家以及企业领导围绕这些重点难点话题展开广泛而深入的讨论。
  经过十四年的积累与沉淀,泰达汽车论坛已经发展成为我国汽车行业规格最高、规模最大、影响力最广泛的高端品牌盛会,展现出了独特的价值和魅力。十四年来,历届论坛都有来自国家各部委的重要领导以及国家智库权威专家、企业集团高层出席,集中释放汽车产业管理取向,发布政策制定与实施动向,并围绕汽车产业发展中的战略性、前瞻性、全局性等重大问题,凝聚全行业智慧和力量,展开深层次研讨,形成共识,推动汽车产业可持续高质量发展。
编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部