伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
江淮汽车:转型升级 塑造世界知名品牌
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月14日 11:04分享到:

  为落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,5月10日,为期三天、活动主题为“中国品牌,世界共享;加快品牌建设,引领高质量发展;聚焦国货精品,感受品牌魅力”的2019中国品牌日活动隆重启幕。具有技术密集型、资金密集型、人才密集型、市场化程度高等特征的汽车行业,对进一步增强全社会品牌发展理念意义重大。自主品牌车企正积极推动转型升级,走高质量发展道路,更好地满足人民美好出行生活需要。

  

创新驱动,打造品牌核心竞争力

  科技引领未来,创新驱动发展,越来越多的中国品牌潜心研发,不断攻关,不仅通过高质量产品提高了人们的生活水平和品质,也让世界看到了中国品牌的力量。中国高铁、神舟飞船、北斗导航……一个个具备核心竞争力的中国品牌,已在国际市场大放异彩。作为中国品牌的代表,江淮汽车正以领先的科技实力,朝百万辆级综合型汽车集团的目标奋勇前进,成为有效益、有技术、有质量、有特色、有规模的世界知名汽车品牌,刷新全球用户对中国品牌的认知。

  技术升级是汽车企业永葆青春、实现可持续发展的关键,多年来,江淮汽车始终以“节能、安全、环保、智能、舒适”为关键技术研发路线,全力打造中国品牌汽车的核心竞争力。经过多年的实验摸索,江淮汽车建立起了拥有国家级技术中心、国家级工业设计中心,具备整车、核心动力总成、自动变速箱及软件系统等关键零部件研发、试验验证和标定开发等完整的正向研发体系。截至2018年年底,江淮汽车累计拥有授权专利12333件,其中发明专利授权1750件,成为国内首家专利过万的车企。

  在先进节能技术领域,江淮汽车自主研发的1.5T+发动机,集缸内直喷、涡轮增压、双可变气门正时三大主流尖端技术于一身,拥有“低转速大扭矩”的显著优势,其综合性能已达世界先进水平。国家863计划重点项目6DCT自动变速箱,实现TCU上层软件开发完全自主,打破国际垄断。两者组成的“白金传动系”传动效率更高达94%,兼顾行驶动力性及燃油经济性。通过48V电机带动的瑞风M4混动版,整车性能得到了大大提升,完美实现快、省、顺、静的用车体验。在车辆起步和提速阶段,混动系统大大提升了动力水平,达到5缸同时作业,额外提供31%的动力输出;正常行驶时,发动机始终处于最经济燃油工作区间,综合油耗下降10%-20%。

瑞风M4混动版荣膺2018年度“中国心”十佳发动机

 

  在新能源领域,江淮汽车已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术,以及能量回收、驱动与制动电耦合等关键技术,尤其在电池热管理系统技术上取得重大突破,搭载在iEVS4、iEVA60等车型上的新一代电池智能温控技术,采用独立液冷循环,可确保车辆电池始终处于10-35摄氏度的工作环境,提高用车安全的同时,大大延长电池寿命。江淮汽车经过3年1700次模拟热失控试验开发,在国内率先取得突破,从电芯、简易模块、多串模组、电池包、整车五个层次,强制触发单体热失控,实现电池包不爆炸、不起火,结合世界领先的热管理液冷技术,杜绝电池风险。

  在智能网联领域,由江淮汽车自主研发的“最听话的车联网管家”——智聆,可实现全面的多媒体互联功能,提供全网资讯在线、动态交通在线等服务,已全面搭载在瑞风S4、S7、M4、M6等量产车型上。由江淮汽车与百度共同研发的无人驾驶汽车,基于江淮纯电动汽车平台开发,可达SAE3级水平,已具备自主跟车、车道保持、自动变道、自动超车等功能,能够在城市快速路、高速公路环境下实现自动驾驶。

  

iEVS4震撼上市。

 

质量升级,持续提供高品质产品

  “质量升级是企业发展最基础的生命线,是一个企业能不能生存、能不能发展的根基。”江淮汽车董事长安进认为,企业的技术、质量和品牌这三大升级是彼此协调、相辅相成的,而只有先做好质量升级,才能再谈技术升级和品牌升级。

  一直以来,江淮汽车始终践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,从前期研发到后期生产,从出厂检测到售后服务,建立起覆盖了用户从购买、使用、管理的整条产品生命链,为用户提供全方位的车辆服务。此外,江淮汽车加大整车试验验证投入,持续开展环境适应性试验、可靠性试验、回购车试验和超长里程耐久性试验,推进首次故障里程、平均故障间隔里程的达标,提升产品可靠性、耐久性。作为汽车产品研制、质量控制的必要设施,汽车试验场是汽车企业打造成熟研发体系、提升自主研发能力的关键。2018年10月,江淮汽车新港基地综合试验场一期高环跑道建成通车,作为国内首个三圆弧高环跑道整车试验场,采用国际主流的麦克康奈尔曲线,基于人体对于运动的六维敏感度设计而成,承担江淮乘用车、商用车、新能源车可靠性、耐久性试验验证任务,是江淮汽车场地试验能力建设的突破性成果。

iEV6E运动版。

 

  基于与大众汽车开展合资合作的基础,江淮汽车向大众标准看齐,实现江淮大众共线生产,产品经大众专家精心调校,全面共享大众技术成果。2018年2月起,江淮汽车各制造厂开始全面应用德国VDA质量管理体系,分系统、分领域培养了50名审核专家队伍,按照月度开展审核。严格按照德国VDA质量管理体系进行体系审核、生产的“超能SUV”瑞风S4,与大众思皓共用一条工艺装备线,按照大众质量控制点设置对应过程节点及关键品质点,力求实现真正的德国工艺。江淮新能源第八代技术、第三代产品大成之作江淮iEVS4,亦是江淮大众共线生产的高品质纯电产品,它依据以“严苛”著称的德国VDA质量管理标准制造,并由大众专家对底盘操控进行精心调校,静音性、操控稳定性、驾驶平顺性、制动性等均达到国际水准。

  良好的产品品控,也使江淮汽车赢得了行业内的广泛认可。2010年,江淮汽车荣膺全国质量奖,成为中国汽车行业首家获得该奖项的单位;2013年11月,获得亚洲质量卓越奖;2016年4月,成为中国出口质量安全示范企业。这些奖项的获得,标志着江淮汽车作为中国汽车品牌的代表,在品质上已得到海内外市场的高度认可。

  制造兴国,品牌强国,品牌已经成为大国之间国力对照和较量的主要载体。两年前,国务院决定将每年的5月10日设为“中国品牌日”,意味着中国的品牌建设已经提升到国家高度,极具里程碑意义。汽车行业是市场很大、技术含量和管理精细化程度很高的行业,唯有实现品牌向上突破,方可由汽车大国迈向汽车强国。

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部