伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
威马汽车引燃车市“新火花”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月16日 10:58分享到:

  当前,全球节能减排是大势所趋,新能源发展已上升到我国的国家战略,据乘联会发布的最新数据显示,2019年3月,新能源汽车销售11.1万台,同比增长100.9%, 威马汽车作为造车新势力的一匹“黑马”在2019年一季度共交付4085辆汽车,交付量位居造车新势力榜首,实现了智能网联汽车的弯道超车。

  4月12日晚,上海黄浦江畔星光闪耀,由威马汽车主办的以“Always On · 进化不止”为主题的品牌之夜在这里隆重举行,活动现场,威马汽车正式发布了Living Motion三电动能系统、Living Pilot智行辅助系统、Living Engine全车交互智能引擎构建的核心技术矩阵,这标志着威马汽车正从“智能电动汽车的普及者”向“数据驱动的智能硬件公司”迈进。

 

  Living Motion是威马汽车携手全球众多顶级供应商推出的三电动能系统,包括博格华纳,英飞凌以及宁德时代等强强联手,打造更高效、更安全,更长续航里程的三电动能系统。

  威马汽车高达93%的电能转化效率,全天候、全地域的电池热管理解决方案,保障了电池在-30℃到+50℃的大跨度温差内,均能保持最佳的工作性能。

  电池安全方面,威马汽车在设计和生产过程中进行了多维度、多轮次的测试,从机械、电气、受热、涉水四方面全方位保证电池安全。同时还具备优于国标的防火性能,以及IP67级别的防尘防水能力。

  续航方面,在VDA电芯模组和模块化设计的箱体中,可以快速满足对不同续航里程的需求。未来,威马汽车将率先导入欧洲最先进的续航标准WLTP,推出WLTP续航里程超过600公里的车型。

 

  威马汽车援引的第三方调研机构数据显示,在中国仅是停车这一项操作,就有超过160种不同的场景针对160多种场景的「中国式停车」,APA自动泊车辅助功能可以自动识别包括平行车位、垂直车位、斜向车位等可泊车的车位,并帮助用户从容泊入。

  在高级驾驶辅助方面,Living Pilot具备自适应巡航功能(ACCA),可以让车辆自动调节车速,与前车保持车距并跟随起步和刹停。高速巡航车道中央行驶辅助(ICA)则让驾驶者无需控制油门、刹车和转向,车辆即可自动行驶在车道中央。而在城市环境下,通过低速跟车随行辅助功能(TJA)实现车辆自动跟随前车的轨迹行驶。此外,在安全提醒和辅助方面,FCW前方碰撞预警功能可以在潜在发生碰撞的1.6秒前预判并发出警报,如果前方车辆紧急刹车或者突然出现行人,而驾驶者却在警报发出后依然没做出反应,AEB自动紧急制动功能会让车辆进行自动刹车。当车速在45km/h以下时,可让车辆完全刹停,如果车速超过45km/h以上,可大幅减轻碰撞冲击。此外,TSR交通信息识别、LDW车道偏离预警、LKA车道偏离纠正、BSD侧方盲区监测、LCA侧后方来车预警、RCTA倒车后方穿行预警等功能一应俱全。

  搭载Living Pilot智行辅助系统的威马汽车可实现0-130km/h的全速域辅助驾驶,最大限度减轻疲劳,为用户提供轻松安全的驾驶条件。此外,威马汽车已与百度达成面向L3以及L4级别智能驾驶解决方案的战略合作伙伴关系,并计划在2021实现L3级别自动驾驶汽车的量产落地。

  进化后的Living Engine2.0 已能按毫秒级频率,不间断采集覆盖全车22个控制器的671种信号的车辆运行数据。基于完善的Living ID体系,威马与百度、腾讯、小米等生态合作伙伴,实现账号和服务体系的打通,跨平台整合了信息娱乐、车辆服务、衣食住行等主流应用的海量数据

  除了Living三大技术矩阵的发布,威马还在现场公布了智行2.0版威马EX5的上市价格,新车共推出4款车型,分为NEDC续航里程最大460/400公里的两个版本,综合补贴后售价区间为15.98-20.98万元。



  除了EX5智行2.0车型,威马EX5 Pro、威马EX6 Limited、EVOLVE CONCEPT概念车也在现场亮相。

  威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌表示 “在智能电动汽车普及的道路上,“以用户为中心”是威马汽车不变的初心

  左立菲

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部