伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
2019长沙国际工程机械基础件高峰论坛将于5月15日在长沙举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月04日 15:50分享到:

中国工业报记者 杨明

  在经历近十年的市场回调整理之后,中国工程机械行业开始蓄力上行,迈向新一轮高速增长轨道。2019年,工程机械行业有望出现多个亮点,基建补短板新政取得实质进展,多个重大工程项目加速推进,加之2018年社会库存消化较彻底,拥有周期属性的工程机械市场需求得到进一步释放。

  在此背景下,由工业和信息化部、湖南省人民政府指导,中国机械工业联合会、中国工业报主办的“2019长沙国际工程机械基础件高峰论坛”,将于5月15日在湖南省长沙市华雅国际大酒店隆重举行。



  当前,我国工程机械行业近两年来出现了可喜的回升趋势。2017年全行业设备生产总台数增幅达45.7%,2018年1~11月又同比增长27.2%。2018年1至11月,全行业营业收入同比增长12%,超过了2018年预期同比增长10%的目标,达到历史最高水平。挖掘机、装载机等工程机械产品销量均保持两位数增长,预计2019年仍将保持增长势头。而在中国市场的带动下,2018年全球工程机械设备销售量创历史新高。

  然而,中国工程机械行业核心零部件制造技术落后的问题仍然是目前行业的隐忧之一,尽管国家2009年出台《装备制造业调整和振兴规划》,2010年出台《机械基础零部件产业振兴实施方案》,2011年出台《机械基础件、基础制造工艺和基础材料产业“十二五”发展规划》等相关政策方针,但关键零部件的问题没有在根本上得到解决,部分液压件、传动系统等关键零部件仍然还需从国外进口。



  为此,本次会议将聚焦现阶段我国工程机械行业基础件市场状况与发展趋势,政府部门相关人士以及行业专家、企业家等,将围绕发动机、液压、传动和控制技术等关键零部件国内供应情况,核心部件进口替代、自主研发,国际基础件制造企业主机和配套厂协同高质量发展等话题,通过政策解读、专家评说、现场讨论等多种形式,进行深入研讨和交流,共商我国工程机械关键零部件发展之道,提高关键零部件的自给率,尽快促进我国从工程机械制造大国走向工程机械制造的强国。

  长沙是我国工程机械重要生产基地,被享誉全国 “工程机械之都”。经过20多年的长足发展,工程机械已经成为长沙最具核心竞争力的支柱产业之一。在全球工程机械制造商50强中,长沙有4家企业上榜;中国工程机械前5强,长沙占据3家。长沙工程机械产业共有规模企业30余家,主要生产12大类、100多个小类、400多个型号规格的产品,预计2018年可实现产值约1700亿元。



  作为2019长沙国际工程机械展览会的重要组成部分,届时高峰论坛将会汇聚一大批国内外、上下游以及同业的行业精英,共同打造成一个思想、产品、技术碰撞和交流的盛会。

  此次会议由中国工程机械学会、中国液压气动密封件工业协会、中国机械通用零部件工业协会及其齿轮分会、中国内燃机工业协会、美国机械工程师学会(ASME)支持,中国工业报、湖南力量之都国际展览有限公司、中机联华(北京)科技发展有限公司承办。

  来自国家相关部委、中国工业经济联合会、中国机械工业联合会、湖南省政府相关部门、中国工程机械工业协会、中国工程机械工业协会配套件分会、德国机械制造业联合会(VDMA)、美国机械工程师学会(ASME)、国内外知名工程机械企业嘉宾代表等将一同出席本次会议。


参会联系人:左立菲

联系方式:15028865666

电子邮箱:461537667@qq.com

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部