伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
2019年LEXUS雷克萨斯全球设计大奖决赛入围名单公布
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月11日 16:19分享到:
  近日,LEXUS雷克萨斯公布了2019LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的决赛入围选手名单。今年的入围选手运用科技手段,以更具创意的方式推出了能改变生活的变革型解决方案。他们通过生物可降解材料、可再生能源、减少碳足迹等概念,应对人类未来所面临的挑战。

  

2019LEXUS雷克萨斯全球设计大奖决赛入围名单

   

  

作品名称

算法蕾丝文胸Algorithmic Lace

设计师(国籍)

Lisa Marks(美国)

作品描述

利用算法图案化技术制作三维花边,可消除乳房切除术后的女性因文胸所产生的不适。

   

  

作品名称

沙粒收集者Arenophile

设计师(国籍)

Rezzan Hasoglu(土耳其,居住国:英国)

作品描述

利用沙漠中的沙子和无毒粘结剂制作的合成材料,在实验和研究基础上推出新产品。

   

  

作品名称

防洪屋Baluto

设计师(国籍)

Jeffrey E. Dela Cruz (菲律宾)

作品描述

具有抗震、防洪功能的模块式房屋系统,旨在在陆地上创造可应对洪水水位突然上涨的居住空间,为低洼地区寻找防洪方案。

   

  

作品名称

能量回收涡轮机Green Blast Jet Energy

设计师(国籍)

Dmitriy Balashov(俄罗斯)

作品描述

可在飞机起飞过程中收集飞机喷气并将其转化为能源的涡轮机,用于满足机场的各类能源需求。

   

  

作品名称

水蛇座(Hydrus

设计师(国籍)

Shuzhan Yuan(中国)

作品描述

可提升工作效率的海上溢油应急处理装备,不仅尝试解决海上溢油的应急处理问题,还鼓励人们主动应对地球环境出现的各种变化。

   

  

作品名称

发电百叶窗(Solgami

设计师(国籍)

Ben Berwick(澳大利亚Prevalent公司)

作品描述

利用折纸几何技术设计的百叶窗,可以在保护隐私的同时发电和提高室内亮度。

  2019LEXUS雷克萨斯全球设计大奖评委、技术专家约翰·前田(John Maeda)表示:“今年提交的作品展现了参赛选手对世界互联和提升社会意识这一需求的深刻认识。”关于设计思维领域正在发生的转变,Maeda表示:“显而易见,经典设计和计算设计正在相互融合,我相信,随着新一代设计师的成长,我们的未来会更加美好。”

  本月初,入围选手在纽约的INTERSECT BY LEXUS雷克萨斯品牌体验空间参加了为期两天的导师工作坊。期间,4位全球知名的创意师——杰西卡·罗森克兰茨(Jessica Rosenkrantz)、重松象平(Shohei Shigematsu)、塞巴斯蒂安·朗(Sebastian Wrong)和亚米·海因(Jaime Hayon)以多元化的专业知识为入围选手提供灵感,帮助入围选手为作品进入原型制作阶段做准备。海因曾担任2013年首届LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的评委,今年以导师的身份回归。他说:“入围选手们的创意非常有趣,有些创意很有突破性。他们从全新角度,研究面向21世纪的新技术。在导师工作坊上与他们互动让我自己也深受启发。此外,导师们多元的背景也让整个项目的内涵更加丰富。”

  导师工作坊启发了入围选手的灵感,对他们来说是一次弥足珍贵的经历。4月米兰设计周开幕前的几个月,他们可在制作原型的过程中随时向各位导师请教。入围选手的作品制作原型将于48日在米兰的LEXUS雷克萨斯展览区域展出。4位全球知名的设计领袖将从入围作品制作原型中评选出2019LEXUS雷克萨斯全球设计大奖最高奖。

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部