伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
欧维姆无比自豪  中央电视台再次报道"中国天眼"
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 沈新竹 发布时间 :2018年12月04日 09:32分享到:

  近日,“中国天眼”,500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope,简称FAST)工程师称,“中国天眼”将于明年接受国家验收,并开始搜寻外星人。这个由中国科学院国家天文台主导建设,具有我国自主知识产权射电望远镜将之前最大口径100米望远镜的观测能力提高了10倍。作为这个项目的参与者,柳州欧维姆机械股份有限公司为“中国天眼”的建设提供了多种高质量的产品,保障其顺利投入使用。

  12月4日,中央电视台《朝闻天下》节目对“中国天眼”和柳州欧维姆机械股份有限公司进行了报道。

  柳州欧维姆机械股份有限公司(简称欧维姆公司)前身是始建于1966年柳州市建筑机械总厂,现隶属广西柳工集团有限公司,是一家以预应力产业为特色的国有大型企业。经过五十多年的发展,已成为集设计研发、技术咨询、生产制造、监测检验、工程施工于一体的多元化、专业化公司。欧维姆公司注册资金1.6亿元,拥有员工近3000人,具有博士、硕士、教授级高工等各类高科技人才近400余人。

  历经几十年的发展,欧维姆已成为我国预应力行业规模领先、技术先进的代表性企业之一。公司可为客户提供从设计开发、技术咨询、生产制造到工程安装、结构安全监测、管养与维护等于一体的预应力技术整体解决方案。公司主导产品及服务有:预应力锚固体系产品、预应力及特种桥梁施工设备、工程缆索、工程橡胶支座、桥梁伸缩缝、减隔震产品、高强砂浆、结构安全监测与维护、工程施工、工程管养等。

  凭借在预应力领域不断的技术创新,以及为国内外众多工程提供的优质产品和服务,“OVM”“欧维姆”商标在行业中有口皆碑, “OVM”连续多年获广西著名商标称号。2016年9月28日,国家工商总局商标局认定“OVM”商标为驰名商标,欧维姆品牌已发展成为预应力行业的标杆品牌。


中央电视台《朝闻天下》


欧维姆参与的“珠港澳大桥”项目


“中国天眼”


柳州欧维姆机械股份有限公司原总工程师龙跃 叙述“中国天眼”的建设难度

 

 

 

柳州欧维姆机械股份有限公司新技术研究所副所长 雷欢


欧维姆技术人员


欧维姆生产的隔震支座

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部