伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
东风汽车集团居中国企业500强第15位
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年09月14日 13:52分享到:

  9月2日上午,在2018中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会发布“中国企业500强”名单,东风汽车集团有限公司以6305.36亿元营业收入,跻身榜单第15位,较去年提升1位,位列上榜汽车企业第2位。

  一年一度的中国500强企业高峰论坛既是大企业与地方凝聚发展共识的年度盛会,也是推动地企交流合作的重要平台,堪称中国企业界的年度盛事,该论坛已连续17年发布中国企业500强名单,在业界有着广泛而深远的影响。

  在此之前,东风公司已连续9年跻身《财富》世界500强榜单。在2018年度《财富》世界500强榜单中,东风公司以932.94亿美元的营业收入跻身排行榜前100名,居65位,较上年上升3位,位居中国上榜企业第16位,全球汽车企业排名第10位,国内汽车企业排名第2位。

  “十三五”以来,东风公司始终贯彻“创新驱动、开放合作、主动主导、做强做优、共赢发展”五大发展理念,在做强做优的进程中,经营规模与经营质量不断攀升。

  在中国汽车产业高质量发展的新征程上,东风公司积极布局“五化”(轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化)领域,以创新驱动产品结构优化升级。过去5年,东风公司累计投入科技活动经费近800亿元,其中2017年投入177亿元,占产品销售收入的比重超过6%。专利申请合计7660项,其中发明专利申请合计982项,专利申请遍及美国、日本等国家。

  截至目前,东风公司有各方面研发人员近1.5万人,具有高级职称的6395人,海外高层次人才15人,其中国家“千人计划”10人。近10年来历年获中国汽车工业科学技术奖数量始终名列前茅;在国家发改委“企业技术中心”评价中始终保持优秀;2011年,由国家科学技术部、国务院国资委、中华全国总工会联合授予为“创新型企业”。

  以提升质量效益和竞争力为核心,东风公司提出了今后五年“三个领先一个率先”的高质量发展目标(经营质量、自主事业、新兴业务行业领先;员工高质量跨越小康,率先享有新时代美好生活),努力建设卓越东风,开启世界一流汽车企业发展新征程。

  (苏金)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部