伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
海格纯电公交千里拉练挑战极限
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年08月10日 11:07分享到:

  最近,一支由30辆全新的纯电动公交车组成的车队,在风雨中历经1100多公里、历时4天、穿越江苏、山东、辽宁三省,平安抵达终点,海格创下了中国自主品牌纯电动公交车无故障千里长跑的新纪录。

  在1100多公里的总行程中,在4天平均每天200多公里不间断的运行中,刚下线的这批海格纯电动公交车无疑交出了一份超预期的满意答卷。正如行程的领队、大连经济技术开发区中山公共汽车有限公司(以下简称“中山公汽”)技术部部长刘勇所言:“1100多公里长途公路行程,行驶加充电,连续工作近48小时,对于纯电动公交车确实是个考验。”这也是国内纯电动公交车的“头一遭”,而海格客车经受住了这种严峻考验。

  特别是在途中遇到大雨,海格纯电动客车也毫不畏惧,轻松“过关”。“海格客车以安全著称,集成了多项安全装备和技术,纯电动公交车的淋雨及涉水安全性都是有保障的,再加上完善的服务保障方案,肯定能完成此次任务!”刘勇如是说。

  可以说,刚驶出工厂的这批海格纯电动公交车,第一次就跑这么远的距离进行“长途拉练”,既考验了车辆的续驶里程、连续工作的可靠性,也用实际行动探索了纯电动客车长途运营的可行性。

  而在海格纯电动公交车队的“千里走单骑”中,设置了沿途4个经停充电点,并制定了详细的保障和应急方案。同时,海格G-BOS智慧运营系统监控中心全程监控车辆行进过程及充电状态,智慧护航千里行程。可以说,正是因为充电配套设施的日益完善,才让此次“千里拉练”取得圆满成功。正如刘勇所说,这几年充电设施建设确实效果显著,数量、布局上日益完善,为纯电动客车长途运营提供了硬件支持。中山公汽一路上经停了4个充电场站,不论是对社会开放的公共充电桩,还是公交客运公司自用充电桩,充电枪都已采用国标,能很好地对接车辆充电。

  不仅如此,以中山公汽为代表的运营企业对新能源客车认识的加深,以及运营经验的积累和丰富,也为新能源客车推广应用提速奠定了良好的基础。据了解,从2010年起,中山公汽便开始了车辆的转型升级之路。目前,其旗下的公交车已经基本都是清洁能源和新能源车型,正考虑在旅游客运、通勤团体引进新能源车型。而此次“千里拉练”的挑战成功,更加坚定了中山公汽的信心和决心。

  (苏金)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部