伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
6月库存预警指数不容乐观
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月06日 15:41分享到:

  中国汽车流通协会(以下简称“流通协会”)在7月3日发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2018年6月汽车经销商库存预警指数为59.2%,环比上升5.5个百分点,同比上升1个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。

  流通协会产业协调部主任回玉梅介绍,6月库存指数环比上升,市场需求指数、平均日销量指数、从业人员指数、经营状况指数环比下降,各细分市场均有不同程度上升。

  据了解,7月随着部分品牌新车型的上市,市场关注度会有一定的提升。不过经销商预计市场依然不乐观。由于进口汽车关税调整,客户观望,7月还会调整,进口车压力大。

  流通协会秘书长肖政三表示,今年的行情一直是比较微负的市场增长,因为汽车市场现在确实严峻,从4月开始,我国提出7月1日关税下调,消费者出现持币待购的情况,导致市场购买意愿下降。协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

  (靳凤)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部