伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
强化新能源研发实力 伟巴斯特收购AeroVironment电动车充电解决方案和测试系统业务
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月13日 14:46分享到:
  根据美通社2018年6月8日发自慕尼黑的消息,伟巴斯特集团和AeroVironment宣布伟巴斯特同意以3500万美元协议收购其高效能源系统(EES)业务部门。伟巴斯特将保留EES业务部门现有员工这将帮助伟巴斯特进一步推动其电动出行长期战略。
 

伟巴斯特动力电池系统

伟巴斯特充电解决方案

  “这次战略收购加速了我们充电服务解决方案业务的全球发展,”伟巴斯特集团全球董事会主席Holger Engelmann(英格曼)博士谈到,“EES在电动车方面有重要的技术能力,而我们是全球几乎所有整车厂的创新系统合作伙伴。这次收购可以促进伟巴斯特集团的长期战略发展。”伟巴斯特在全球有丰富的系统集成经验和对汽车行业需求的深刻了解,这将使其客户,尤其是电动车客户,从中获益。

  伟巴斯特收购Aero Vironment的EES业务部门有利于促进公司的双重战略。通过这一战略,伟巴斯特可以加强其汽车天窗、敞篷车折叠顶和加热系统现有核心业务,并参与进入新的业务领域,打造动力电池系统和电动车充电解决方案。

  伟巴斯特集团是几乎所有整车厂的创新系统全球合作伙伴,是世界100强汽车零配件供应商之一。伟巴斯特的核心业务包括研发生产传统汽车天窗、全景天窗、敞篷车折叠车顶系统以及加热制冷系统。此外,伟巴斯特正在打造针对电动车系统的产品组合解决方案。2017年,集团销售额达到35亿欧元,在全球拥有50多家分支机构(其中30多个为生产基地)。

  (许巍)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部