伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
2018年4月乘用车价格呈小幅上升
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月13日 14:42分享到:
  6月11日,中国汽车工业协会和J.D. Power中国在京发布了2018年4月乘用车市场价格指数:全国乘用车市场价格指数95.5%,呈小幅上升,豪华车市场价格持续下降,降幅为0.3%,为91.2%。

  主流车市场中,大部分细分市场价格均有所上升,只有紧凑型SUV和中型基础轿车有所下降。豪华车市场中的大多数细分市场价格指数均有不同程度的下降,其中大、中型豪华SUV价格下降最为明显。

  中型豪华SUV中,市占率较高的几款车型均出现了不同程度的降价,使得整体细分市场的价格指数相比3月有一定程度下滑,其中以沃尔沃XC60和雷克萨斯RX的价格下降最为明显。

  型高端轿车各个主流车型的价格指数变化不大,然而价格较高的大众迈腾市占率在4月有所上升,而同时价格较低日产天籁市占率有所下降,导致整个细分市场价格指数有所上升

  中国乘用车市场价格指数是一个由中国汽车工业协会和J.D. Power中国通过对18个省份的176个车型的采样结果,共同研发、公布的一个针对乘用车价格的市场研究报告。中国乘用车价格指数包括了主流车与豪华车市场的16个细分市场指数,经过科学的计算,得到乘用车价格指数。

  (中汽协)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部