伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛将于6月27日召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月16日 09:59分享到:
  根据中国电动汽车百人会最新发布的消息,为推动产业的协同发展,青海省人民政府、工业和信息化部、科学技术部、中国电动汽车百人会将于6月27日,在青海省西宁市召开中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛。

  自2015年以来,“锂产业国际高峰论坛”已成功举办三届,成为中国、乃至全球锂电池产业的顶级峰会。无论电池产业上下游材料、矿产资源,还是装备制造、整车企业,都已将本论坛作为了解行业方向、技术趋势的风向标。

  2017年,动力电池经历了疯狂扩产、兼并重组和强者更强的市场变化,整个动力电池产业进入发展快车道,全球动力电池产业竞争格局正在重塑。

  今年,作为论坛的主要承办方,中国电动汽车百人会将力争在过往的基础上,办出更高水平,办出特色,力求聚焦前沿技术、打造电池产业顶级交流平台,深度解读产业政策,服务产业投融资对接,将论坛打造成更加国际化的、更高规格、更大影响力的交流平台。  为此,本次论坛设置了一场高层论坛和三场主题峰会:高层论坛聚焦“推动产业协调发展”;三场主题峰会分别聚焦“关键材料、电池、整车协同发展”、“促进动力电池安全的前沿技术与保障体系”和“动力电池产业投资与运营”,重点围绕动力电池与上游材料的协同发展、动力电池与整车企业的协同发展、动力电池与环境保护的协同发展来展开。

  主题峰会深入探讨上游关键材料发展现状和趋势,怎样防止材料价格疯涨影响整个电池行业良性发展;动力电池与整车企业的协同会对竞争格局带来怎样的影响;新技术、新材料的研发应用以及可能对产业带来的挑战;动力电池生产过程中的环保问题以及电池梯次利用和回收的问题;不同技术路线适用的应用领域;动力电池产业标准、法规和监管问题等。

  同时,论坛期间还将举办第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛。环青海湖赛段全程678公里,海拔2000-3847米,沿途历经严寒、雨雪、海拔落差等天然赛段条件,严峻考验电动汽车综合性能。据悉,本届挑战赛设置了包括专业评测奖项、推荐奖、挑战类特别定制奖项、最佳突破奖、行业领航奖、金羚奖等在内的多个奖项。

  (百人会宣)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部