伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg ad1.jpg
今天是:
    中文|English APP下载
矿业大会490-78.gif
汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
毕马威首次发布中国领先汽车科技50企业榜单
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年04月16日 10:44分享到:
   3月28日,毕马威在北京发布2017中国领先汽车科技企业50榜单,这也是毕马威首次在中国范围内发布领先汽车科技企业50榜单。

  本次榜单的评审委员会由20多位具有多年专业服务经验的毕马威全球及中国区合伙人专家委员组成。评选主要关注技术和商业模式的创新、估值与资本市场认可、团队能力、市场认可度、财务健康状况、整车厂商认可度等6大核心维度,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP),对企业进行量化分析评估,通过调研、访谈、分析和讨论等环节,确定最终入选的50强汽车科技企业。

  毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示:“过去18年,毕马威持续与全球汽车行业高管探讨行业趋势与发展。通过本次中国领先汽车科技企业50评选,我们观察到未来汽车发展智能化和网联化已是大势所趋:智能网联技术将推动汽车产业生态的深刻变革和竞争格局的全面重塑;未来共享出行将成为主流;汽车将超越交通工具的属性,成为内容、服务的载体。”

  毕马威中国科技与信息业主管合伙人吴剑林说:“基于毕马威中国汽车行业大数据平台,我们搜集了汽车产业4000多家企业数据。在为期数月的遴选过程中,我们走访了全国一百多家汽车科技企业。我们看到,在智能网联、汽车后市场、共享出行、新晋整车等领域,涌现出了大批优秀的创新创业项目。这些新技术、新模式都对车企传统的模式提出了诸多挑战。为应对新态势下的挑战与机遇,车企高管们亟需将创新作为首要执行战略,我们观察到部分车企已在加大力度制定创新战略,努力打造内部与外部联动的开放创新生态。”

  毕马威中国汽车行业合伙人陈友合表示:“全球汽车行业正在经历一场全面的变革。尤其在中国,消费者对变革的期待更是在一个前所未有的新水平。这些变革需要行业内各方参与者共同合作实现。在对汽车行业不同参与者的采访与研究中,我们发现汽车科技企业作为创新点的连接者、新创意的创造者、相关领域的技术方案提供者,正在形成一种新的协同合作方式。在更广泛意义上,汽车科技公司将在技术创新发挥关键作用,并助力于建立一个出行新态势–绿色、智能、可持续。

  陶匡淳强调了毕马威对促进汽车科技领域创新的决心:“毕马威作为汽车科技领域的连接者和服务者,将发挥专业服务能力,持续致力于汽车科技创新生态建设,促进产业内创新实践者与合作伙伴的对接,助力车企创新转型。 ”

  

    


毕马威2017中国领先汽车科技企业50榜单

   (刘一)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部