中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 西部

第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会9月28日启幕


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 田野
 

    8月11日,中国工业报记者从第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会新闻发布会上获悉,以“天下雄关丝路情·房车旅游甘肃行”为主题的第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会将于9月28日至30日在甘肃嘉峪关市举办。本届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会由甘肃省工业和信息化委员会、省旅游发展委员会、嘉峪关市人民政府和中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会共同举办。

    据介绍,举办国际房车博览会,旨在深入推进“一带一路”建设,促进消费结构转型升级、加快培育形成新供给新动力,进一步推动工业与旅游、二产与三产、房车展示、消费与制造全产业链发展。

    嘉峪关市工信委主任安维国告诉中国工业报记者,嘉峪关市是甘肃河西走廊中部重要的工业旅游城市,自古就是边陲锁钥、丝路重镇,这里既有人文历史痕迹,也有现代工业文明,既有百年长城雄关,更有现代主题公园,文化底蕴深厚,旅游资源富集,是理想的房车露营旅游目的地。

    同时,嘉峪关市成功举办首届国际房车博览会,为把嘉峪关市打造成全国露营产业盛地、西北极具影响力的房车文化推广中心、房车露营旅游聚散中心和房车销售制造中心奠定了坚实的基础。

    此外,第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会继续、充分地借助丝绸之路甘肃段地广人稀、地形狭长、地貌多样、旅游资源丰富的优势,吸引国内外游客探秘大漠风光、领略丝路风情,体验“玩房车到甘肃”的优势。

    据了解,本届房车博览会将有30余家国内外房车生产、运营、销售企业及50多家房车相关产品生产企业前来参展。国内外房车生产、销售、运营知名企业负责人和专家学者将共同研讨房车产销、运营发展愿景,为甘肃房车与旅游融合发展建言献策。博览会上,还将举行房车及专用车生产、销售招商项目、房车露营地建设项目、房车旅游合作等项目签约仪式。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103