中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 浙江

发展数字经济 浙星在线应邀参加第四届世界互联网大会


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年12月5日  

    中国工业报记者 张跃良
 

    12月3日至5日,以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。

    大会在全球范围内邀请来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物、专家学者等齐聚一堂,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流。主要包括展览展示、新产品新技术发布和项目合作洽谈三大板块。立农集团公司旗下金融板块浙星在线有幸应邀参加了此次会议。

    国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

    中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕式并发表主旨演讲。他表示,习近平主席的贺信,充分体现了对全球互联网发展趋势的深刻洞察,对网络空间发展治理规律的准确把握,对中国同世界各国携手发展互联网和数字经济的真诚愿望。

    泰国副总理巴金·詹东、蒙古国副总理恩赫图布辛、联合国副秘书长刘振民、苹果首席执行官蒂姆·库克、思科首席执行官罗卓克、互联网之父罗伯特·卡恩、阿里巴巴董事局主席马云等分别在开幕式上致辞。

    习近平在贺信中指出,当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们倡导“四项原则”、“五点主张”,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

    大会期间,现场大咖云集,乌镇江南水乡的韵味已经与现代互联网气息融合共生,网络化、智能化、智慧化,逐渐成为这里的主题词。

    阿里巴巴董事局主席马云在开幕式致辞时表示,对数字经济和网络空间与其担心,不如担当。马云说:“我认为人类共同的未来,所有的人类、所有的国家都应该联合起来,相信年轻人,而不是相信武器,我们要相信技术,我们要拥抱技术,我们应该主动拥抱技术,去进入到新的共享、普惠、绿色的时代。”互联网正在深入到社会的方方面面,而这次技术革命的影响力可能超过过去一切技术革命的总和。

    马云谈到,未来30年,互联网将不再是互联网公司的互联网,互联网是所有人的互联网。如果说过去20年互联网从无到有,那么未来30年,互联网将“从有到无”,这个“无”是无处不在的“无”,没有人能够离开网络而存在。人类只有成为“命运共同体”,共建“命运共同体”,才能一起迎接新的时代和挑战。

    在会场,立农集团旗下浙星在线董事长雷望华介绍说,时代给了我们良好的机遇,我们要不断创新、不断创造新的技术和创新,才能适应这个新时代,我们要靠创新赢得市场,要靠技术赢得利润,要有担当、懂得共享、才能赢得广大客户的尊重和认可。

    据了解,立农集团是一家专注于发展生态旅游与绿色健康产业为基础的综合性集团公司。公司业务涵盖金融投资,餐饮酒店连锁,红色文化培训,企业管理咨询,电子商务等五大板块。集团公司旗下金融板块浙星在线隶属于浙江浙星在线资产管理有限公司,是一家互联网金融创新型综合电子商务信息服务平台。公司主要业务范围涵盖资产管理,投资管理,实业投资,投资咨询等多项服务。

    公司董事长雷望华说,金融科技时代已经到来,金融科技已逐渐向智能化、人性化发展,升级用户服务体验,以达到全民普惠金融。我们的运营团队采用国外先进的风控模型体系,秉持普惠金融理念,着重助力实体经济发展,前后为2000多家小微企业和创业者提供专业的金融服务,平台用户体量快速增长进入了中国互联网金融行业前列。

    目前,浙江众多数字化平台在崛起、数字化企业在腾飞、数字化业态在涌现、数字化故事在演绎、政府数字化转型在加快,互联网已成为浙江的新基因,以数字经济为标志的新经济已成为浙江经济发展的新动能。今天的互联网企业是时代的宠儿,我们从来没有遇到过如此的机遇,更重要的是我们应该担当从来没有遇到过的巨大责任。

    党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。必须增强金融服务实体经济的能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场的健康发展。

    浙星在线推崇产业互联网其中的关键点就是“共享”,他坚信,我们只有共同起来,一起打造“共同的命运空间”,共同拥抱新技术,共同分享新技术和成就,人类社会才可持久发展。

发展数字经济 浙星在线应邀参加第四届世界互联网大会

图为浙星在线董事长雷望华

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·凝心共谋新发展2017诸暨发展大会将于
·马云:传统企业不一定都要转型,但一
·彭蕾:创新科技金融,中国走在世界前
·发展数字经济 浙星在线应邀参加第四届
·“2017中国全球投资峰会:杭州”正式
·温州瓯江口产业集聚区——掘金之地 日
·综合施策 浙江推动工业调结构增效益
·信息产业成为浙江东阳经济发展新引擎
·全国首款心电监测智能服在“服装之都
·第二届诸商大会招商引智并重
·杭州召开工业物联网和智慧经济O2O产业
·浙江:坚持创新引领 努力做好中小企业
·第十八届中国塑博会在浙江余姚开幕
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103