中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 山东

中国中铁携手淄博战略合作基础设施建设


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2018年1月11日  

    中国工业报实习记者 刘玉新
 

    1月9日上午,中国中铁股份有限公司与淄博市政府签署战略合作协议。根据协议,双方将建立长期的战略合作伙伴关系,淄博市发挥资源、地域、经济和政策等方面优势,中国中铁发挥资金、规划、设计、技术等方面优势,围绕“十三五”期间乃至更长一段时间的战略规划建设目标,在基础设施建设等领域进行全方位战略合作,实现共赢发展。

    淄博市委副书记、市长于海田代表市委、市政府,并简要介绍了淄博市基本情况。当前,淄博正处于转型发展、全面振兴的关键时期,加快推进现代化组群式大城市建设,“四位一体、组群统筹、全域融合”重大基础设施项目建设全面铺开,双方合作发展的空间十分广阔。双方进一步加强沟通交流,加快推进重大基础设施建设合作,努力实现互利共赢、共同发展。

    中国中铁是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资和其他业务于一体的特大型企业集团,是全球知名的特大型国有企业,综合优势雄厚,作为全球最大建筑工程承包商之一,中国中铁连续12年进入世界企业500强,2017年在《财富》世界500强企业排名第55位,在中国企业500强中列第8位,近年来在铁路建设特别是高铁建设方面取得了辉煌成就。中国中铁房地产与养老产业部部长姜洪友致辞,他说,中国中铁始终把淄博视为重要投资建设区域。中国中铁将以此次战略合作协议签约为契机,进一步深化与淄博市在重大民生、基础设施、生态文明、绿色智慧等多领域的合作,努力实现互惠互利共赢、共创美好未来。

    淄博市委书记、市人大常委会主任周连华,中国中铁股份有限公司监事会主席刘成军等领导共同出席战略合作签署仪式。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·为新时代资管开“良方”第二届金家岭
·济宁市机械行业商会:立足新时代 展
·狠抓经济建设重点 山东淄川经济开发区
·山东桓台举办农机技术推广联盟工作座
·新华制药出资亿元委托沈阳药科大学开
·校企共建“工作坊” 探索绿色共享汽
·建立健全平台载体体系 山东力促科技
·中国中铁携手淄博战略合作基础设施建
·青岛西海岸:打造全国绿色金融集聚高
·山东能源肥矿集团积极践行新思想 努力
·山东能源肥矿矿服公司文明创建显成效
·率先引爆引领物联网 海尔战略重点再
·2018年山东构建国资大监督格局 市属经
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103