中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 山东

山东能源肥矿矿服公司文明创建显成效


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2018年1月10日  

    中国工业报记者 于成水 通讯员 侯念胜
 

    2017年以来,山东能源肥矿集团矿服公司以“板块协同、经营创效、做强做优”为主线,以“内部服务、外部创收、多元创效”为目标,不断强化内部管理,稳中蓄进求突破,各项重点工作得到全面落实,被集团公司命名为2017年度“文明单位”。

    不断加强班子自身建设。该公司党委紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把学习宣贯党的十九大精神作为党建思想重要抓手。在落实践行上,坚持统筹结合、学思悟行。把学习贯彻党的十九大精神同做好当前工作、谋划长远发展相结合,与开展“两学一做”学习教育、严肃党内政治生活相结合,与学习型组织建设、市场化落地实施相结合。认真开展主题党日活动,举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,与会党员重温入党誓词,把十九大精神转化为责任担当、激情干事的工作动力。坚持深学细做,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,真正使十九大精神在矿服公司落地生根。

    持续加强学习型组织建设。公司班子成员和部分支部书记分期参加了集团公司在胶南学校举办的学习型组织强化培训班,召开了学习型组织分享会,每周一进行案例分析活动,观看培训视频,参加前三期培训的7名伙伴撰写学习体会合计54篇37600字,168名员工在现场听取了他们的学习体会,提高全体人员“学思悟行”的综合能力。基层7个党支部全部开通了山东e支部,115名党员全部完成注册,注册率100%,是集团公司层面第一个完成注册的党委单位。按照集团公司党委关于打造过硬党支部工作实施方案要求,分类排队,制定了过硬党支部2018-2020年三年培树计划,制定了培树措施。认真落实集团公司《关于创建党员责任区、示范岗的指导性意见》,制定了创建党员责任区、示范岗实施方案,精心设计制作了党员责任区、示范岗创建、命名标牌和职责清单牌版。12月份对3个党员责任区和1个党员示范岗进行了命名。

    压实党风廉政建设责任。公司党委下发了《 2017年党风建设和反腐倡廉工作意见》《全面推进从严治党的实施意见》,公司纪委制定下发《2017年纪检监察工作意见》《廉洁教育工作规划》等有关文件规定。坚持民主集中制,建立完善议事规则和决策程序。紧扣“一忠二严三管四新”主题,将活动纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,加强党内监督,对“三重一大”事项坚持集体讨论决策。严格工作督查。对3名拟提任的处级管理人员任职情况进行了考察、任前公示,呈报了干部考察、会议纪要、任职请示等相关的材料。认真落实集团公司关于严格禁酒和规范公务用车的规定,严格执纪问责,有效防范了各类不良问题的发生。在二、三季度综合业绩考评中,矿服公司领导班子被集团公司评为“优秀班子”,三季度矿服公司及各中心班子成员考评结果全部达到称职以上,是权属单位中唯一获此殊荣的单位。

    强化责任聚力经营创效。紧紧围绕全年任务指标的完成,稳步推进各项重点工作。公司主要领导多次带队前往新疆、内蒙、陕西等地,进行煤矿托管调研、洽谈。先后与新疆和田布雅煤矿和山东双合煤矿签订安全生产托管协议,实际托管产能达到240万吨以上,截止今年12月底,双合煤矿实现累计实现创收358万元,创效160万元。在成功托管现有煤矿的基础上,积极对接有托管意向的煤矿。前期,陕煤集团燕渠治理区综合治理项目已取得突破。与鲁泰公司共同搭建矿区劳务输入管理平台,管理办法已得到集团公司认可,四季度正式启动了液压支架维修业务。与梁宝寺煤矿签订了液压支架维修协议,制定了梁宝寺3222面液压支架维修考核办法,目前,梁宝寺煤矿的70组支架正在维修中,年底前在权属单位试点推广。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·为新时代资管开“良方”第二届金家岭
·济宁市机械行业商会:立足新时代 展
·狠抓经济建设重点 山东淄川经济开发区
·山东桓台举办农机技术推广联盟工作座
·新华制药出资亿元委托沈阳药科大学开
·校企共建“工作坊” 探索绿色共享汽
·建立健全平台载体体系 山东力促科技
·中国中铁携手淄博战略合作基础设施建
·青岛西海岸:打造全国绿色金融集聚高
·山东能源肥矿集团积极践行新思想 努力
·山东能源肥矿矿服公司文明创建显成效
·率先引爆引领物联网 海尔战略重点再
·2018年山东构建国资大监督格局 市属经
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103