中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 山东

推动食安中国 普瑞特在行动


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 于成水
 

    打开普瑞特机械制造股份有限公司(833905)的产品样本,扉页上首先映入眼帘的是一排钢笔字:“用我们的智慧和创造,提升中国食品生产装备技术水平,促进和保障国人的身体健康”,这是普瑞特公司的企业愿景。虽然不是豪言壮语,但这是普瑞特公司为促进中国食品安全,努力奋斗的真实写照。

    三十年多来,普瑞特公司不断地践行着这个理念,先后荣获“中国液态食品装备十强企业”、“中国轻工业工业设计中心”、“工信部单项冠军培育企业”、“中国驰名商标”、“国家高新技术企业”、“农业部农产品加工装备研发中心”等。这些荣誉的获得不仅体现了该企业的实力,更能彰显普瑞特董事长范伟国所率领的团队以精诚团结、同心共勉、牢记初心、砥砺前行、勇往直前的精神,打造出食安中国、装备先行的世界一流品牌企业。

    普瑞特公司以提供中国液态食品生产装备为主业,服务涉及液态食品行业九大类、十九个品种及生化制药、精细造纸等行业,产品从发酵、贮存容器的生产制造,机械化、自动化酿造装备,信息化、自动化控制系统,食品全生产过程溯源及生产数据系统等,涵盖了食品安全生产的前处理全过程及后端循环经济利用,产品链丰富和先进。多年来,普推特公司依托一个国家级研发平台和三个省级研发平台,联合中国农机装备研究院、清华大学、中国农业大学、齐鲁工业大学等,不断加快技术创新步伐,面对不同行业技术进步要求,以技术相通、工艺相近为抓手,推动行业装备朝着“机械化、自动化、信息化、生态化、绿色化、安全化、数据化”为特征的智能装备研发和制造。围绕食品安全独立承接制定了五项国家级行业标准,参与制定了两项国家标准和两项国家行业标准,先后取得四十多项授权专利,四项中国轻工业联合会和酒协科技进步奖,并被贵州茅台集团授予“设备供应商最佳质量奖”。

    经过三十多年的发展,企业综合实力和市场占有率连续多年位居行业第一,建设了国内最大的食品级成套装备制造基地,产品在国内所有省市全覆盖,并大量出口欧、美、日等发达国家,白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒、保健酒、果汁、饮料、乳品、调味品等行业的上市公司和龙头企业均为普瑞特公司的优质客户。

    多年来,普瑞特公司一直以“感恩、感激、真情回报”的心态和理念服务多行业的客户,从优质客户中学习技术和发展理念,再用先进的设计、精细的产品、最高的性价比的成本回馈客户,从而获得了客户的赞许。

    在为茅台集团服务的过程中,普推特公司学会了用最严苛的要求来对待产品质量,用循环经济的理念来推动企业发展,用回报社会的责任来经营企业坚持绿色设计和制造,用最严格的要求把好产品质量每一关,如对待所有原料必须有十六到二十一项合格检验证书,就连容器内部和输酒管线也坚持一冲洗、二浸泡、三擦洗,四擦洗,即用自来水冲洗,用纯净水浸泡,用食用酒精擦洗一遍,用茅台尾酒擦洗一遍。在为张裕公司服务过程中,普瑞特学会了当今世界上最先进的葡萄酒发酵技术,在为海天酱油服务过程中,普瑞特学习和坚持了自制最高标准检验,普瑞特和山西梁汾醋业共同研发了谷物醋固态发酵机理,在保持传统工艺的同时,用现代技术改造和提升了中国固态醋的发酵技术,普瑞特和恒顺醋业共同研发了全智能综合发酵与淋醋一体机。

    多年来,普瑞特公司坚持良心制造和精益求精的工匠精神,推动和促进行业技术水平的提升与发展。普瑞特公司率先在国内提出了食品级的概念,并独自制定了两项国家行业标准,其后又推进无菌级技术,并独自制定了一项国家行业标准,在食品级薄壁容器行业和工艺输送管线领域推动先进设计和制造理念,提出了薄壁容器的“俊其貌、巧其身、慧其脑”的先进设计和制造理念,意思就是服务食品行业生产的容器,外形要美,内部要清洁无死角,文明清洁生产,设计要精巧,用有限元分析法达到设计用材和结构的最优化,从而降低制造成本,用现代信息技术给容器安上智慧的大脑,用信息化和数据化控制食品生产全过程。近年来,中国酒业容器制造商中有个别企业以“不漏就行”、“便宜就好”诱惑用户,在设计、选材、制造过程中偷工减料、粗制滥造,形成劣币驱逐良币效应,长此以往,会毁掉中国食品级容器这个品牌,为中国酒业带来不可估量的损失和影响,普瑞特公司则坚持质量第一的原则,在设计、选材、制造、检验全过程实行最高、最好原则,制定并严格遵守内部控制工艺规范,普瑞特公司引入了石油化工行业的安全设计理念,引入了国外同行“蓝点”测试检验,引入军工雷达测量技术,推动并丰富了中国食品工业用薄壁容器在多行业的发展,有力地促进了产品出口。

    当前,普瑞特公司正围绕“中国制造2025“发展规划,在服务的多行业推进装备的转型升级,同时也推动自身制造的转型升级。随着普瑞特公司新建成的生产基地的竣工,一批围绕液态食品生产的符合环保、循环、绿色理念的新产品,如动态过滤机,循环电解机等快速发展。普瑞特公司的产品线会更加丰富,对国家和民族的食品安全贡献会越大。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·淄博:聚焦聚力动能转换 工业强市加
·山东一滕集团乘改革东风扬帆起航
·看!青岛胶州企业的国际“朋友圈”
·山东能源新矿水煤公司为矿工改善环境
·青岛捷能引进GE新比隆重型燃气轮机制
·260余个大项目见证青岛“即墨速度”
·国家级新区首家招才中心在青岛西海岸
·山东能源肥矿矿服公司“四个强化”助
·山东省管企业前三季度实现利润311亿元
·青岛中德生态园:“智能智造”树动能转
·青岛西海岸新区“最快单体高速艇”成
·中国铁建青岛区域总部集群基地项目在
·烟台筹建中德工业设计中心 落实两国
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103