中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 山东

百度(青岛)智创基地在青岛高新区启用


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年6月19日  

    中国工业报记者 肖相波 通讯员 肖璐
 

    6月19日上午,“以AI的名义”人工智能万里行走进青岛暨百度(青岛)智创基地开业仪式在青岛高新区举行。该基地的正式启用,标志着百度与青岛高新区的合作正式拉开帷幕。

    据了解,青岛高新区是山东半岛国家自主创新示范区的重要组成部分,也是青岛市未来的三大“主中心”之一。青岛高新区立足“做高做新”的发展定位,围绕把高新区打造成美丽青岛示范区、创新创业先导区“2大目标”,全面实施全域统筹、创新驱动、产业育成“3大战略”,力求在人工智能产业组织和集聚方面抢抓先机。此次“以AI的名义”人工智能万里行走进青岛暨百度(青岛)智创基地开业仪式的举办,标志着百度与高新区的合作正式拉开帷幕,百度将利用其自身的技术实力、品牌影响力及其生态资源整合能力,成就每一个创业梦想。

    会上百度CEO助理、百度副总裁梁志祥表示,百度近十年以来布局人工智能,就是希望让机器获得人的部分能力,也让更多的人没有门槛地使用技术、便捷地享受技术成果。为了让更多的企业更早了解并且拥抱人工智能时代的到来,百度正式发起“以AI的名义”人工智能万里行活动,将百度深耕多年的人工智能领域的技术向业界开放,为创业和创新生态增添活力,让更多的合作伙伴拥抱新的人工智能时代。

    据悉,百度(青岛)智创基地是基于百度在“云计算+大数据+人工智能”三位一体的战略布局,将面向山东省内相关企业及创业团队提供百度云服务和人工智能平台支持,同时,百度还将提供百度大脑技术平台,专注图像识别、语音识别、自然语言处理、自动驾驶等人工智能系统研发,并积极推进在青岛率先开展无人车示范和商业运营,打造“互联网+无人驾驶”的出行服务新业态。人工智能万里行走进青岛活动是百度人工智能万里行走遍全国的第一站活动,活动将有百度人工智能领域科学家、国际知名投资人等重量级嘉宾,以及约200名对人工智能感兴趣的企业创始人及决策人参加,活动中与会人员将深度讨论全球顶尖的人工智能技术、中国的人工智能产业机遇、人工智能领域的投融资方向等热点内容。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·山东能源新矿水煤公司为矿工改善环境
·青岛捷能引进GE新比隆重型燃气轮机制
·260余个大项目见证青岛“即墨速度”
·国家级新区首家招才中心在青岛西海岸
·山东能源肥矿矿服公司“四个强化”助
·山东省管企业前三季度实现利润311亿元
·青岛中德生态园:“智能智造”树动能转
·青岛西海岸新区“最快单体高速艇”成
·中国铁建青岛区域总部集群基地项目在
·烟台筹建中德工业设计中心 落实两国
·山东宁阳工业企业“借船出海”发力共
·山东首创“云服务券”助力企业上云 促
·掌握核心技术 维统科技全球引领绿色
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103