中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 山东

2017青岛·中国财富论坛精彩开幕


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年6月19日  

    中国工业报记者 肖相波
 

    6月17日,由青岛市人民政府主办,《财经》杂志、《财经》智库承办,以“财富发展的新全球化时代”为主题的2017青岛·中国财富论坛在青岛即墨海泉湾开幕。中国社会科学院副院长蔡昉、中国证券监督管理委员会副主席方星海、中国保险监督管理委员会副主席梁涛、美国白宫经济顾问委员会前主席杰森·福尔曼等领导和嘉宾出席论坛并发表主旨演讲。国家金融监管部门有关领导,国内外知名金融机构和财富管理机构负责人,教育科研机构的专家学者,山东省、青岛市有关部门负责人,国内部分城市代表等一千多人出席论坛。

    2014年2月,青岛市财富管理金融综合改革试验区获国家批准设立,是我国唯一以财富管理为特色的国家级金融改革试验区。搭建国际交流合作平台、营造财富管理发展氛围,是推进财富管理试验区建设的一项重要举措。青岛·中国财富论坛至今已举办四届,逐步成长为中国财富管理行业发展的风向标,成为青岛市财富管理金融综合改革试验区开放合作的重要平台。

    本届论坛从全球经济新变局和中国本土实践结合的视角出发,围绕财富管理新竞合、资产布局的全球视野、金融创新与风险防控、金融科技与财富管理新途、金融回归实体经济,及监管新政对资管业务的影响及应对、家族企业股权保护和财富传承、资本挑战时代的股权投资方向、战略转型下的保险改革创新、金融聚集区差异化发展之道、健康产业与财富驱动力、保险示范区的探索与实践、金融科技助推财富管理新变革、特色小镇的实践与产业多元化等话题开展深入探讨。

    青岛财富管理试验区获批三年多来,在国家相关部委和山东省委、省政府的大力支持下,青岛财富管理中心建设取得实质性进展,形成了一大批财富管理改革创新成果。2016年,青岛市金融业实现增加值668.8亿元,增长12.8%,高于GDP增速4.9个百分点,比财富管理试验区获批前增长42.9%;金融业增加值占GDP比重达到6.7%,比财富管理试验区获批前提高0.9个百分点。今年一季度,金融业增加值占GDP比重达到7.5%,创历史新高。2016年4月,青岛首次进入全球金融中心指数榜单,排名第79位,并在9月跃升至第46位,成为排名上升幅度最大的城市。今年3月排名继续上升,位列内地第5位、全球第38位。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·24位“千人计划”专家走进即墨 助推经
·山东宁阳(杭州)经济合作推介会成功
·注入文化内涵的泰山啤酒节与山相辉映
·陈晓亮:走好自主创业路
·青岛莱西“龙头”带起千亿级新能源汽
·山东能源肥矿全面风险管理撑起稳健发
·加快新旧动能转换 中国重汽集团实施
·青岛高新区搭台银企合作助推实体经济
·第二十七届青岛国际啤酒节崂山会场开
·推动食安中国 普瑞特在行动
·山东能源孙村煤矿成功研制出“注浆锚
·食安中国 普瑞特以智能化生态绿色数字
·山东能源肥矿矿服陪护中心倾情打造“
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103