中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 辽宁

沈阳市打造国际化营商环境取得阶段性成果


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2018年1月11日  

    中国工业报记者 李淑梅
 

    1月10日,中国工业报记者从沈阳市政府新闻办组织召开的沈阳市打造国际化营商环境第五次新闻发布会上获悉。沈阳市委常委、秘书长、营商办主任连茂君对2017年营商环境工作总体情况作总发布,同时明确了2018年营商环境工作的具体安排。今年,沈阳市将继续全力打造高品质营商环境,确保年底前达到世界银行营商环境排名前60名经济体水平,使沈阳成为全国行政效能最高的城市之一,成为全国营商环境最优的城市之一。

    连茂君表示;回顾2017年,沈阳市狠抓营商环境各项重点工作,五大专项整治行动累计解决问题2675个,15项重点任务及65个重点问题取得明显成效。沈阳市共出台营商举措2140条,形成三批可复制、可推广举措71条。同时,营商综合运转平台作用充分发挥。累计接收诉求14.8万件,解决14.2万件,解决率95.95%。在行政效能和企业群众满意度方面也得到了明显提升,投资项目的审批时限缩减52%,综合各项指标达到行政效能提速50%的总体目标。最新民意调查显示,近八成受访者表示沈阳营商环境改善很大或有所改善,与年初相比提升了55个百分点。浓厚营商氛围不断形成,国家、省、市等各级媒体正面宣传报道稿件9450余篇。国家发改委对沈阳市全力打造营商环境情况持续关注,并通过专报予以转发。

    为深入推进高品质营商环境建设,牢固树立“项目为王”意识,落实深化“三服务”要求,经市营商环境领导小组第四次会议研究通过,制定出台了《沈阳市服务企业全生命周期优化营商环境若干举措》,主要围绕服务企业全生命周期的创业、获得场地、获得融资、日常运营、矛盾纠纷等五大阶段,制定出台32条具体措施。

    未来沈阳市将全力打造高品质营商环境,明确营商环境目标,把深化“放管服”改革、项目服务和园区(开发区)环境建设、专项整治行动开展以及群众和企业满意度作为2018年营商环境工作的重中之重。确保年底前达到世界银行营商环境排名前60名经济体水平,全面落实《沈阳市关于深化“放管服”改革的实施方案》,进一步创新园区管理机制,提高园区服务效能,及时解决园区和项目存在的问题。持续开展好“企业评、群众议”活动,不断提高企业和群众的满意度和获得感,让各个方面切实感受到营商环境建设带来的成效。

    连茂君表示,希望在市委、市政府的正确领导下,咬定目标、大干实干,共同推动沈阳成为全国营商环境最优的城市之一。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·沈阳法库奋力拼搏、大干实干 奏响县域
·华晨宝马“工业 x 艺术”跨界体验之旅
·“凤来雁归、抚顺振兴”工程新闻发布
·项目构筑丹东制造业强市之基
·世界先进通航机型在沈阳法库联航神燕
·沈阳市拟出台深化“放管服”改革举措
·沈阳市打造国际化营商环境取得阶段性
·2018中国沈阳国际冰雪节开幕式
·创新驱动让产业升级跑出“加速度”
·“六关四检”通力协作 东北四省区大
·辽宁沈阳检验检疫局中认北方实验室荣
·丹东市大项目建设——2017持续发力 2
·布局2018 沈阳网库举办名企采购交流
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103